美容所で働く際の診断書の取得方法について、電話で問い合わせる際は「美容室で働くための診断書が必要なのですが、料金はいくらですか?」と伝えると良いでしょう。
美容所で働くにあたり、診断書が欲しいのですが、事前に電話で聞く場合何と言ったらいいでしょうか。
「美容室で働くので(実際は違うけど)診断書が欲しいのですがいくらかかりますか?」で伝わりますかね🤔
- ママリ
コメント

@u
掛かり付け医などに「○○の症状について診断書が欲しいのですが、いくら掛かりますか?」で良いと思います。

はじめてのママリ🔰
美容と言わなくても良いかと思います。
仕事をするにあたって、会社から診断書を出してくれと言われてしまったので診断書が欲しいのですがいくらくらいかかりますか?と聞けば大丈夫だと思います。
仕事で診断書いるとこは他にもあるし、聞くので、もんだいないと思いますが、診断書となると普段自分が持病か何か(美容なら薬剤で肌荒れしやすいからなど)あるなら掛かり付けじゃないとすぐには診断書が出してもらえない所が多いので注意が必要です😊
-
ママリ
かかりつけ医ないんです🙄
こういう場合に貰う診断書って別ものだと思ってましたが全部ひっくるめて一律料金なんですね☺️
ありがとうございます!- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
ご自身に持病などありますか?なければ、診断書ではなく、人間ドックをしてくれる病院に行きその結果を会社に出せば大丈夫だと思うので、人間ドックいくらかかりますか??と病院に聞けば大丈夫です😊30才すぎてたらバリウムやるか、心レンズやるか、受ける項目で金額変わると思いますが必要なやつだけ受けるとなるといくらくらいですかね~😊って聞けば教えてくれますよ😁持病がある場合は、まずは行ける範囲にある病院に1回かからないとダメですね😭受診料が別でかかっちゃうけど、そこの先生に、仕事場で診断書出してって言われたらもらえますか?いくらくらい?と聞けば、次回一週間後に予約しますので用意しときますよ~とか言われると思います😊診断書なら大体相場で1通3~5千円くらいです😁👍
- 5月21日
-
ママリ
持病はなく、結核と伝染性皮膚疾患がないとわかれば良いです!
色々電話してみますね☺️- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
それなら人間ドックで肺のレントゲンと、血液検査してくれたらオッケーだと思うので、人間ドックだと思います😁👍
- 5月21日
ママリ
ありがとうございます!