コメント

なあな
普通に銀行に貯めるより計画的に貯金できると思います(^^)

ポインコ
普通に銀行で貯めるより利率が良い事と契約者が万が一亡くなっても保険が継続されて満期に受け取れる事ですね(^ ^)
-
マリミルマリ
へぇ~そうなんですね❗
すごい参考になりました❗やっぱり入るべきですね😆- 9月6日

ままり
強制力ないとなかなか貯められないので学資にしました(^◇^;)
ちゃんと貯金出来るなら学資にする必要もないと思いますよ。
-
マリミルマリ
毎月、銀行に行って、積み立て金を入金するのも、面倒だしなぁ🎵
そう、言われるとかなり迷います🎵- 9月6日
-
ままり
私も毎月行くと余分なお金下ろしそうだし「学資保険」って聞くと名前の通り子供の進学用のお金なので、私自身のモチベーションも上がるので学資保険にしました(*^^*)- 9月7日

かな
妊娠中から2つ加入してます(^-^)
子どもの養育費として貯金してます(^-^)
大学はお金がかかると思うので😊
銀行で貯金するより利率がいいと思います😊

マリミルマリ
2つも加入してるんですね👍
確かに大学を入ることを考えると入学金で莫大なお金が必要になりますよね😆

みぃ27
学資保険入ってます!
18歳の時に200万降りるようになってます。
200万なら大学いくなら大学資金に、就職するなら車が必要になるので車の代金に当てようと思っています。
-
マリミルマリ
すごい参考になります❗
今日、郵便局に行ったら、300万満期での学資保険を勧められました‼やっぱり入ろうかな❗
学資保険の他に、子供用の貯蓄はしてますか?- 9月6日
-
みぃ27
私も郵便局のに入ってます!
あとはお年玉とかばぁばから貰ったお金はすべて娘名義の通帳に預けています、- 9月6日
マリミルマリ
やっぱり、そうなんですね❗
これから、銀行で毎月、貯めようかと思ってたけど、学資保険の方が計画的に貯蓄できますよね👍