お金・保険 友人が妊娠初期で退職し、失業保険の手当金を受けられるか、受けられる場合は給料の何パーセントか知りたいです。 みなさまにいろいろ教えていただき、無事出産手当金が支給されました。ママリのみなさま、ありがとうございました(^-^)まだ教えていただきたいのですが、友人が妊娠初期で退職してしまったのですが、失業保険の手当金はいただけるのでしょうか?また今までのお給料の何パーセントいただけるのでしょうか?よろしくお願い致します。 最終更新:2016年9月6日 お気に入り 出産手当金 妊娠初期 退職 給料 失業保険 かな(8歳) コメント ザト 失業保険は勤めた年数によってもらえるようになっています。 雇用保険から出る育児休業給付金は対象外です。 9月6日 かな ありがとうございます。 4年働いています。妊娠していても失業保険はもらえるのでしょうか? 9月6日 ザト 妊娠しても働ける状態で、働く意思があれば待機期間を経てもらえますが、まだ働きたくないということであれば、指定期間内に延長すれば、産後働けるようになってから受給することができます。 9月6日 かな ありがとうございます。ちなみに何ヶ月受給できるのでしょうか? なんどもすみません。 9月6日 ザト 4年のうち、雇用保険加入期間がどれだけあったか、年齢などによってかわりますが、だいたい3ヶ月くらいかな?と思います。 ご友人が携帯などで調べたらわかるので、そこまで教えてあげなくて良いと思いますよw 9月6日 かな そうなんですね。 ありがとうございます。 友人は手当金等もらえないのでショックを受けていて。何かできることがあればと思いまして。いろいろとありがとうございます。 9月6日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・眠気に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
ありがとうございます。
4年働いています。妊娠していても失業保険はもらえるのでしょうか?
ザト
妊娠しても働ける状態で、働く意思があれば待機期間を経てもらえますが、まだ働きたくないということであれば、指定期間内に延長すれば、産後働けるようになってから受給することができます。
かな
ありがとうございます。ちなみに何ヶ月受給できるのでしょうか?
なんどもすみません。
ザト
4年のうち、雇用保険加入期間がどれだけあったか、年齢などによってかわりますが、だいたい3ヶ月くらいかな?と思います。
ご友人が携帯などで調べたらわかるので、そこまで教えてあげなくて良いと思いますよw
かな
そうなんですね。
ありがとうございます。
友人は手当金等もらえないのでショックを受けていて。何かできることがあればと思いまして。いろいろとありがとうございます。