離婚を控え、子供を連れて家を出る方法に悩んでいます。旦那が自宅兼店舗で家にいるため、荷物を運ぶ際に困難があります。置き手紙で出るか、引っ越し業者を利用するか迷っています。別居経験者のアドバイスを求めています。
離婚の話が出ていて近いうち家をでる予定ですが親権を争うことになると思います。どうやって子供と出て行くか悩んでいます。
今旦那は持ち家で自宅兼店舗の自営業なのでずっと家にいる状況で休日も外にでません。
子供を連れて出て行くとお前だけ出で行けと言われそうなので置き手紙をして出ていくのが一番出やすいのでしょうけど荷物が運べません。
それかきちんといつ引っ越すと伝えて引越し業者さんに頼み普通に引っ越す...ただこれだと休日にしか出来ないため荷物全部積んだ後旦那が子供を抱っこしていたりしたら連れて行くの止められますよね...
車に乗っている友人もいないので手伝ってもらうとかはできません。
ある程度の荷物を前もって宅急便で出しておき大きい荷物は諦めるしかないでしょうか...
ただ子供用の車とか持って行ってあげたいのですが難しいですよね...
別居で出て行かれた方はどのようにでられましたか?
長々とすみません。宜しくお願いします!
- Jennifer(6歳)
Jennifer
旦那といるうちは一時保育預けると色々言われるのでできなそうで...💦
コメント