夏の室温やエアコン設定について相談です。赤ちゃんの適温は26〜28度だけど、大人は25度でも暑い。湿度や適温の意味が知りたいです。エアコンの設定温度やサーキュレーターの併用についても教えてください。
夏場の室温(特に就寝時)はどのくらいにしていますか?
赤ちゃんの適温は26〜28度ということをよく目にしますが、それだと大人でも暑く、25度くらいでももうしっとり汗をかいています。夏場は湿度が高めですし、この適温はどういう意味の適温なのか…
また、エアコンはどのくらいの温度で設定していますか?
サーキュレーターと併用した方が設定温度が低くなりすぎなくて良いですか?
よろしくお願いします(_ _)
- かくかく(4歳2ヶ月)
コメント
ままり
私もそれここ最近ずーーーっと疑問で、寝る時の室温&服装に試行錯誤してます😅💦
26度とかだと半袖半ズボンでも頭汗かいてるし、、、
なので私はエアコン27度に扇風機壁に向かって回して
室温24度〜25度にしてます。
かくかく
ですよねえ!子どもも暑そうだし、そんな室温じゃもう絶対寝ないし。全然適温じゃない…オムツ1枚とかの適応なのか…?と
なるほど、参考にしてみます‼︎
ままり
湿度が高いと余計に暑く感じますしね💧
以前旅行した北海道の25度は普通に適温で半袖で涼しかったですが、東京の25度は体感全然違う気がします😅💦
かくかく
ですね、湿度で全然変わります。今日は湿度が低かったので昼寝も夜も扇風機も冷房も付けずにすみました。゚(゚´ω`゚)゚。
梅雨本番がこわい…