コメント

みなマル
つばきで体外受精して妊娠出産しました。妊娠から出産迄で160万でした。体外は採卵と移植は1回で妊娠しました。正直、お金はかかりますが、エビデンスをしっかり説明してくれるので不満等は全くありません。後で、補助金で35万帰って来ました。

はじめてのママリ🔰
たくさん検査されたのですね😲
いえいえ!トータルの費用でも参考になります!ありがとうございます🙇♀️
採卵数に応じて費用が変わるのですね🤔
みなマル
つばきで体外受精して妊娠出産しました。妊娠から出産迄で160万でした。体外は採卵と移植は1回で妊娠しました。正直、お金はかかりますが、エビデンスをしっかり説明してくれるので不満等は全くありません。後で、補助金で35万帰って来ました。
はじめてのママリ🔰
たくさん検査されたのですね😲
いえいえ!トータルの費用でも参考になります!ありがとうございます🙇♀️
採卵数に応じて費用が変わるのですね🤔
「不妊治療」に関する質問
不妊治療クリニックを次回で卒業と言われました。 7wです母子手帳についてどうしたらいいか教えてください💦 妊娠届はクリニックが書いて渡してくれますか? それを役所へ持って行くで良いですか? 最後の診察で2回…
あれ🥲 悪阻がぱったりなくなった!?!? 6w6dってこれから悪阻がピークに向かうのよね🥲 乳首が痛いような何にも触れたくないような嫌な感じ無くなるし 歯磨きした時おえってならなかったし お腹空かないし (凄い…
幼稚園のママさんが、どんどん2人目3人目4人目...と妊娠されている😳❗️ うちは一人っ子。自然妊娠は厳しいと言われている...でも、夫が協力的でなく不妊治療はできず💦💦 そんな感じなので、妊婦のママ友を見るのがちょっと…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
160万したんですか…高いですね
採卵と移植それぞれいくらかかったか覚えてたりしますか?
みなマル
妊娠率あげる為にに卵管形成のオペや体外受精迄の検査もいろいろやりました。すみません🙏💦💦4年前で領収書残ってなくて😭つばき以外にも妊活で針も行ってました。1回4000円
ただ、私は採卵数多くて他の人よりお金は高いです。
⬆には出産費用も入ってて40万持ち出しです。無痛分娩からの帝王切開で入院が10日と長くなったのが高くなった原因です。