※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三兄弟ママᕦ(ò_óˇ)ᕤ
その他の疑問

メルカリで別々に購入した商品をまとめて発送することは可能でしょうか。ゆうパケットプラスで送る予定ですが、もう一つの発送方法は何が適していますか。

メルカリで、別々購入していただいた場合、一緒にまとめて発送したいのですが、可能でしょうか?
ちなみにゆうパケットプラスで送る予定ですが、2点入るので一回で発送は可能です。
可能な場合、一個はゆうパケットプラスで発送。もう一つはどの項目で大丈夫でしょうか?

コメント

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

お相手は了承していますか?

• 三兄弟ママᕦ(ò_óˇ)ᕤ

❅꙳バナナケーキ
    (36)❅さん
    はい!

• 5月21日

購入者の方に同包していいか確認して、OKが出るなら同包します!

退会ユーザー

もしOK出ているなら、普通郵便の項目で発送完了ボタンを押せば大丈夫だと思います☺️

• 5月21日
  • 三兄弟ママᕦ(ò_óˇ)ᕤ

ありがとうございます!

• 5月21日
Mon

メルカリ便じゃなければ大丈夫ですよ😉
普通のゆうパケットプラスなら、大丈夫です!
メルカリ便で別会計を同梱すると、正しい補償が受けられなくなってしまうので、メルカリ便に複数会計の、同梱はやっちゃダメとガイドに書いてあります!
補償やサポートを受けられないけど、やっても良いと言われれば、購入者に不利益だけどそれでも良いですか?って確認した方がいいですね。。
メルカリ便じゃ無ければ、何かあっても対応するのは自分なので、別になんとでもなると思いますけども、メルカリ便だけは同梱しない方がいいです。

普通郵便とか、メルカリ便じゃない宅急便とかなら同梱でもいけますよ!