夜働く方へのお風呂のタイミングについて相談があります。21時から深夜まで働く場合、先に入浴するか後に入浴するか悩んでいます。帰宅後の入浴は遅くなるし、仕事後の汚れが気になるとのことです。
昼間ではなく夜働かれてる方(キャバとか風俗系ではなく)いますか?
お風呂っていつどのタイミングで入ってますか?
明日から夜21時〜ラスト(1時とか2時とか)マクドナルドで働くのですが、お風呂を先に入ってから行こうか悩んでます
帰ってから入ると寝る時間が遅くなるな〜って思うのと、働いた後なので気分的に何か汚いよなぁって思うことでどうしようかなってなってます😅
- くまぴ(6歳, 8歳)
コメント
🍭🍭🍭
仕事終わってからじゃないと入らないです👍
汚くなってますからね🤧
ちまこーい
介護夜勤してます。22時からスタート勤務でお風呂は入ってから行ってます😊
-
くまぴ
コメントありがとうございます😊
介護士さんなんですね😊
帰ってきたらそのまま寝ちゃいますか?💦- 5月21日
-
ちまこーい
平日は、朝7時20分ぐらいの帰宅でそのまま息子送り出し(持ち物忘れないか見て玄関で行ってらっしゃい言うだけ)
シャワー、着替えて8時半下の子送迎です。
扶養内で週1から2しか働いてなくて、帰宅してからもシャワーしてます。- 5月21日
はじめてのママリ🔰
お店の匂いついてると思うので帰ってからお風呂がいいと思います😊
-
くまぴ
飲食店だと匂いついちゃいますよね💦💦
帰ったらすぐ寝たいなって思ったのですがお風呂入ってからのがいいですよね
気分的にもサッパリするし😂
でも、面倒くさくなってお風呂入ってから出勤しそうです笑- 5月21日
ひなの
コロナの影響でめちゃくちゃ暇な飲食店なので
お風呂入ってからいってます!
忙しい日は帰宅後も入ります☺️
-
くまぴ
早くコロナ落ち着いて欲しいですよね😭
働きたくてもやむを得ず働けない人も沢山いるし、経営難に陥ってるところもありますからね😢
忙しい日とそうでない日で分けてる感じですね😊
私もそうします!😆✨- 5月21日
くまぴ
やっぱりそうですよね😵
ちょっとコンビニ行く程度だったら全然平気なのですが数時間とは言え働くので汚いですよね
匂いとかもつきそうだし😵