昼間は抱っこしないと寝ない。抱っこで寝かせても20分で起きる。抱っこしないとすぐ起きる。体力的にきつい。夜は一人で寝る。お腹トントンが必要。改善方法を知りたい。
昼間の寝かし付けは、抱っこじゃないと寝ません。
たまにお腹トントンして寝る時もありますが、これで寝ると20分くらいで起きてしまいます。
置いたらすぐに起きてしまうので抱っこで寝たらそのままずっと抱っこしてます。
どんなにゆっくり気をつけて置いても、パチッとが覚めます…。そしてまた泣いて振り出しです…😢
背中センサー鋭すぎて😭
そうなるのが嫌なので寝たら抱っこしたままソファーに座ります。そうするとほぼ起きないので…。1〜2時間くらいはずっと抱っこです。
これは直した方がいいですか😢?
もうすぐで娘は6ヶ月になるのですが、重くなってきて体力的にもかなりきつくなってきました…
慣れればお腹トントンでも寝てくれますかね😢
ちなみに夜はお風呂入ってミルクを飲んで、部屋を暗くすれば一人で寝てくれます。トントンが必要な時もありますが…。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

まーり
おしゃぶりはダメですか??

*はな*
可哀想ですが、トントンを3日くらい続けると子どもも慣れて?諦めて?寝てくれます😅
慣れるまではこころが痛いです。。。
-
はじめてのママリ🔰
3日😭!!!
抱っこして〜って、泣くのを我慢してトントンするのを私が耐えられるか…😭
少しずつ試してみようと思います😭!!!- 5月21日

ママリ
6ヶ月から昼寝も寝室で寝かすようになりました。
元々おしゃぶり使っていたので、案外抱っこじゃなくてもすんなり寝ました!
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝の時寝室で寝かせる時は暗くしますか😢??
娘はおしゃぶり拒否するのでダメなんですよね😭- 5月21日
-
ママリ
真っ暗には、どうしてもなりませんが、カーテンは閉めるようにしています!
- 5月21日

はじめてのママリ 🔰
うちも昼寝は1歳なる頃まで
ラッコ抱きじゃないとしてくれませんでした🤣💦
同じく夜は布団で寝てくれてたので、今だけだしなと思ってお昼はいいやーと軽く考えてました🤣❤️笑
でも重くなってくるとしんどいですよね😂うちはベビーカーも拒否だったので
外出時がキツかったです😖
-
はじめてのママリ🔰
投稿の仕方間違えて返信出来てなかったみたいです😅
すみません😅- 5月21日

はじめてのママリ🔰
確かに抱っこ出来る時期は限られますもんね😳
重くて毎日筋トレしてる気分ですよ😅でも痩せないんですけど😭!
ベビーカー拒否なんですね…それはまた大変そうです😭
はじめてのママリ🔰
2ヶ月の頃からおしゃぶり拒否でダメなんです😭
ぺっ!!って吐き出しちゃいます😢