コメント
あんこ
とりあえずどこも母乳を飲ませるのでは?と思います。
日赤は母乳も飲ませるけど、割とミルクもすぐ出してくれますよ!
出産前にどちらで育てたいか聞かれるので、そこで話せば対応は変わるかもしれません!
ママリ
医療センターはミルクを買って作ってくれますよ✨
-
もも
そうなんですね!医療センターも考えてました😊ありがとうございます!
- 5月21日
-
ママリ
前は母乳推しだったみたいですが今は先生の意向が変わったみたいで
ミルクあげるようになったって言ってました✨- 5月21日
-
もも
なるほど!医療センター良いかもです☺️
- 5月22日
たま
個人病院ですが、大学病院近くのセイントマザークリニックはゴリゴリの母乳推しではありませんでした
寝たくて預けた時は「時間来たらミルクあげても良いい?」と聞かれ、お願いしました
あまり出ない方だったので、入院中からずっと混合なのを気にしていたら、ストレスや疲れを溜めるくらいならミルクあげていいんだよ!と言っていただいたりしました
ただ、費用は高いです…💧
-
もも
個人病院高いみたいですよね😭
大学病院の方だとちょっと遠いかもです😭- 5月21日
退会ユーザー
遠藤マタニティクリニックは母乳推しじゃなかったです🤗
-
もも
遠藤マタニティクリニックいいなーと思ってたんですがちょっと距離が遠くて😭残念です😭
- 5月21日
37nosk
市立病院と広済病院は母乳推進で厳しめって聞きますね🤔
逆にそれ以外の病院はそこまで絶対母乳❗️みたいな話は聞かないです🙌
-
もも
市立病院の母乳指導が私には合わなくて…😭
他の病院なら大丈夫そうですね😊- 5月22日
ママリ
大学病院も全然母乳推しじゃなかったですよ😄
-
もも
大学病院ちょっと遠くて悩んでました😂
- 5月22日
プラ
上にもコメントしてる方いますが、遠藤マタニティクリニックは、母乳推しじゃないです😀希望したら、赤ちゃんがお部屋に来るのとと同時にミルクのセットも持ってきてくれました😊
-
もも
遠藤マタニティクリニック遠いんですよね😭友達も出産してて話聞いたら良いなぁと思ったのですが💦
- 5月22日
ちーちゃま
6年前ですが
大学病院は母乳推しでは
ありませんでしたよ。
逆に3年前の医療センターは
ゴリゴリ母乳推進で
仕事の関係上ミルクも
飲ませたいと言ったら
イヤな顔をされながら
自分でミルク用意をしてくださいと
言われたので用意したのですが
出てくるミルクが
めっちゃぬるいミルクで
娘がなかなか飲めなくて
大変でした。
-
もも
私も市立病院で冷たいミルク渡されて、温め直してもらえませんかって言ったら無言で取られたりして😭
嫌な思いをしたのでもう市立病院は嫌なんですよね〜💦- 5月22日
パイナップル
2ヶ月前医療センターで出産しましたが他の方も言っている通りゴリゴリの母乳推進でした。
私は母乳なかなかでないのにミルクもだめて手と搾乳機で頑張ってしぼってました。
すごく辛かったですよ
-
もも
遅くなってすみません💦
母乳母乳って言われるとしんどいですよね😭
私もすごく嫌な思いをしました💦
泣きそうになってたら、「泣くようなこと?」って鼻で笑われて😢- 5月27日
退会ユーザー
コメント締め切ってたらすみません🥺
太白区の佐々木悦子産婦人科で出産しましたが
入院中からほぼ完ミでした🤤
搾乳はしてね~、とのことでしたが
無理に母乳を勧められることはないです!
-
もも
ありがとうございます😊
個人病院良いですよね〜😭
でも高いって聞くので…😂笑
ちなみに手出しでどのくらいでしたか?覚えてたらで大丈夫です!- 5月27日
-
退会ユーザー
手出し15万でした!
平日の18時過ぎの普通分娩で3人部屋です。
経産婦さんなら少し安かったはずです!個室だと確か1日+1万かかります😂- 5月28日
-
もも
なるほど!ありがとうございます😊
先生ってどんな人ですか?
厳しいって聞いたことがあって…- 5月28日
-
退会ユーザー
佐々木悦子先生はサバサバしてる感じです!苦手な人は苦手かもです😂
妊婦健診は悦子先生と、非常勤の男の先生がやってて、私は男の先生にみてもらってたので悦子先生には初回と出産時と入院中しか会わなかったです😂
そのときは優しかったですが、すごい忙しい方みたいなので診察とか検診は結構パパッとしてる感じなのかもしれません!
助産師さん看護師さんたちはみんな優しいです🤤- 5月28日
-
もも
なるほど!割と近いので候補に入れようと思います!ありがとうございました✨
- 5月28日
パイナップル
私は病室でメンタルなどいろいろやられて辛くて2回ほど泣きました(;o;)
医療センターで言われたんですか⁈😭
-
もも
市立病院で言われました😭
旦那もすごく怒って、2人目できても市立病院は絶対やめよ!って言ってました😂- 5月28日
-
パイナップル
私も旦那に医療センターはマジで辛くて厳しいっていろいろ愚痴ってました😂
私も2人目は絶対医療センター選びません!😂- 5月28日
もも
そうなんですね💦息子は仙台市立病院だったのですが、とても嫌な思いをしまして😥
見かねた旦那がブチギレたりとかあったので、できればあまり推してないところが良いなぁ…と😅
相談次第ですかね、ありがとうございました😊