産後の生理が不規則になり、出血が続いています。同じような経験をした方がいるか気になります。
産後の生理が不順になった方とかいますか?
出産して1ヶ月ちょっと過ぎた頃に出血が再びあったので病院で確認したところ、生理が来たとの事で
様子を見てたらそこまで量が多くならないうちに
5日?6日?間で血は止まり終わったんですが
その1週間後の今また出血しました、、
パンツにもついたので再びサニタリーパンツに履き変えナプキンつけたんですが
最後まで出来てませんが性交した時に痛かったので絶対血が出るな?と思ったら意外と出ず、その2日3日後にこんな感じで
下腹部痛もまた出てきました。もう少し様子見てまた病院へ行こうとは思うのですが、同じような事がある方いるかな?これって産後の不調には珍しくないことなのかな?と気になり投稿してみました
- いちごおれ
コメント
みん
私はしばらく不順でした!
やっと一年後に1ヶ月周期で来てくれるようになりました😭
はじめてのママリ🔰
私も産後1ヶ月で生理きましたが、その後しばらく不順でしたよ!
1ヶ月に2回来たり、3ヶ月来なかったりとバラバラでした!
産後8、9ヶ月くらいから授乳回数も減ってきたからなのか、徐々に周期が整ってきました✨
-
いちごおれ
やっぱり不順になるんですね💦
授乳も関係あるのは知らなかったです😵
1ヶ月に2回今まさにその状態です😂笑
不順になった時ってすぐ病院に行きましたか❓それとも自然に治っていきましたか❓- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
完母だとホルモンバランスの関係で生理来ない人多いとか授乳辞めたら生理きたとかはよく聞きます💦
ホルモンバランスが整うのに時間かかるんだと思います😂
1年とか1年半生理がこない人もいるみたいなので、1年くらいは様子見ようと思って病院は行ってないです!- 5月21日
-
いちごおれ
私も、授乳中の間は生理が来ない。とか数ヶ月から1年経ってやっと生理きた、母乳終わったら来た。とかは聞いたことあったんですが、まだ授乳してるのに1ヶ月経って生理きたのでビックリしました😂
やっぱりしばらくはホルモンバランス乱れちゃうんですね💦
コメントありがとうございます❣️
私も病院行ったばかりなのでもう少し様子見てみたいと思います🙂- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
私も完母だったので来るの早くてビックリしました🤣
人によると思いますが産後2、3ヶ月頃から体に不調が起きましたけど、全てホルモンバランスの乱れだったので1年近くは整うのにかかるのかなと!
耐えられない程お腹痛いとか塊がすごく出る出血とかだったら病院行った方がいいと思いますが、様子見てみてもいいと思います☺️- 5月21日
-
いちごおれ
整うのに1年は長いなと思ったけど、よく考えたら10ヶ月間生理なくてお腹の中に赤ちゃんいて、出産してるんだから産後不順になるのもおかしくないのかもですよね😂
ありがとうございます🎵
相談して良かったです🥰- 5月21日
いちごおれ
やっぱり不順になるんですね💦
1年もかかるって結構かかりますね😵