コメント
退会ユーザー
最初に飲ませてるのは、左右いつも同じ方ですか??
同じ方からだったら、張ってる方を先に飲ませると良いと思います😊
私は、自分が左のほうが飲ませやすく、左を先にずっと飲ませていたら、なーさんの娘ちゃんみたいに片方(左側)だけで満足してしまい、右側拒否になってしまいました💦
そのうち右側が張らなくなってしまい、左のみでの授乳してました😅
満足してる&体重の増えが悪くなければ片乳だけでも大丈夫だと助産師さんに言われましたよ🙆♀️
退会ユーザー
最初に飲ませてるのは、左右いつも同じ方ですか??
同じ方からだったら、張ってる方を先に飲ませると良いと思います😊
私は、自分が左のほうが飲ませやすく、左を先にずっと飲ませていたら、なーさんの娘ちゃんみたいに片方(左側)だけで満足してしまい、右側拒否になってしまいました💦
そのうち右側が張らなくなってしまい、左のみでの授乳してました😅
満足してる&体重の増えが悪くなければ片乳だけでも大丈夫だと助産師さんに言われましたよ🙆♀️
「授乳」に関する質問
生後7ヶ月です。夜中起きる回数がやっと2〜3回に減ってきた代わりに、明け方授乳したあとそのまま朝まで寝てくれないことが増えました😭 今日も3時半から寝てくれず朝になり… これって自然になくなりますか😭?それとも何…
長男が3歳のうちにディズニーに行きたいんですが 迷っています🤔 ①まず誰も行くか パパと行けば車で行けるから下の子いるから移動は楽 ですが寝かしつけや下の子のお世話が絶望的に下手だから ぜんぶ私がやることになりそ…
【お腹が冷たくなってしまって心配です...】 スリーパーを着せ忘れてしまい、3時間ほど寒い思いをさせてしまいました...。(室温23℃→21℃)寝入る時に足が少しあったかかったので、スリーパーは着せずに入眠。フエフエし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なー
ありがとうございます!
わたしもです🥺
左抱き癖があって、左多め授乳になってしまいがちで💦でも気をつけて右も飲んでもらうようにしてます!
満足してるようなら大丈夫なんですね☺
このまま張ってる方から飲ませるようにしてみます!❤