※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんです。母乳量が少ないか心配です。どれくらいが適量でしょうか?食欲不振も気になります。

生後4ヶ月です。
母乳量を初めてスケールで計ったのですが、左右7-8分ずつで80でした。2時間前にも授乳したのですが、一般的にみると少ないですよね?😭
みなさんどれくらい出るのでしょうか?
水分は意識してとってますが、忙しかったり食欲がなかったりでご飯はあんまり食べれてません。それもいけないのでしょうか?

コメント

@@

一般的は分かりませんが、4ヶ月ごろ私の場合は片方60〜65gぐらいでした!でも娘は片乳しか飲まないことが多かったです😂
私はご飯2杯とか食べちゃってます💦水分少なめ…ちなみ母乳過多です💦
お子さんが満足してそうでぐずらなければ問題ないと思います!うちの子はあまり飲まなくて体重増えませんが、お昼寝で30分とかで起きちゃわなければ足りてると思うよって小児科の先生に言われました!