家事・料理 マツヤの粉末おかゆについて知りたいのですが粉7gと水60ccの分量通りで1… マツヤの粉末おかゆについて知りたいのですが 粉7gと水60ccの分量通りで10倍粥を作ると水分が多すぎてサラサラな状態にになってしまいます 私だけでしょうか?ネットで見る10倍粥のとろみとは大分ちがいます。。 目分量で作るのは怖いのですがこんなものでしょうか? しかも小さじ2くらいしか食べないので60cc作っても余ってしまいます。。 皆さんどうされてますか? 最終更新:2021年5月21日 お気に入り 2 おかゆ 食べない はじめてのママリ コメント 退会ユーザー まつやのおかゆ使ってました✨ 少し少なめに水入れたり多めに入れたり、その時々で変えてました😂👍 勿体無いですけど、余ることもありました💧 5月21日 はじめてのママリ 回答ありがとうございます 分量通りに入れるとびちゃびちゃになりませんか?💦💦 5月21日 退会ユーザー 時間経つとびしゃびしゃに分離しちゃいますよ😲❕ 5月21日 はじめてのママリ 入れてすぐなのですが😩 なんでたろう。。 5月21日 退会ユーザー 少しずつ足して、水少なめに作ってみたらいかがですか?🍙 5月21日 退会ユーザー まつやのおかゆ自分も最初は使いづらくて、でもだんだん適当な感じで使ってました😂💧 5月21日 はじめてのママリ そうなのですね なんか分量通りでうまくできて欲しいですよね 少し水少なめにしてみようと思います😭ありがとうございます💦✨ 5月21日 退会ユーザー ほんとそうですよね💦私もこちらでめちゃくちゃまつやのおかゆで質問しちゃいましたし😂👍 離乳食めんどくさいですけど頑張りましょう😭❣️ 5月21日 はじめてのママリ ありがとうございます ちょっとずつがんばります! 5月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
回答ありがとうございます
分量通りに入れるとびちゃびちゃになりませんか?💦💦
退会ユーザー
時間経つとびしゃびしゃに分離しちゃいますよ😲❕
はじめてのママリ
入れてすぐなのですが😩
なんでたろう。。
退会ユーザー
少しずつ足して、水少なめに作ってみたらいかがですか?🍙
退会ユーザー
まつやのおかゆ自分も最初は使いづらくて、でもだんだん適当な感じで使ってました😂💧
はじめてのママリ
そうなのですね
なんか分量通りでうまくできて欲しいですよね
少し水少なめにしてみようと思います😭ありがとうございます💦✨
退会ユーザー
ほんとそうですよね💦私もこちらでめちゃくちゃまつやのおかゆで質問しちゃいましたし😂👍
離乳食めんどくさいですけど頑張りましょう😭❣️
はじめてのママリ
ありがとうございます
ちょっとずつがんばります!