
マツヤの粉末おかゆについて、分量通りに作ると水分が多くなり、サラサラになってしまいます。皆さんはどのように作っていますか?また、少量しか食べないため、作った分が余ってしまいます。どうすれば良いでしょうか?
マツヤの粉末おかゆについて知りたいのですが
粉7gと水60ccの分量通りで10倍粥を作ると水分が多すぎてサラサラな状態にになってしまいます
私だけでしょうか?ネットで見る10倍粥のとろみとは大分ちがいます。。
目分量で作るのは怖いのですがこんなものでしょうか?
しかも小さじ2くらいしか食べないので60cc作っても余ってしまいます。。
皆さんどうされてますか?
- はじめてのママリ
コメント

退会ユーザー
まつやのおかゆ使ってました✨
少し少なめに水入れたり多めに入れたり、その時々で変えてました😂👍
勿体無いですけど、余ることもありました💧
はじめてのママリ
回答ありがとうございます
分量通りに入れるとびちゃびちゃになりませんか?💦💦
退会ユーザー
時間経つとびしゃびしゃに分離しちゃいますよ😲❕
はじめてのママリ
入れてすぐなのですが😩
なんでたろう。。
退会ユーザー
少しずつ足して、水少なめに作ってみたらいかがですか?🍙
退会ユーザー
まつやのおかゆ自分も最初は使いづらくて、でもだんだん適当な感じで使ってました😂💧
はじめてのママリ
そうなのですね
なんか分量通りでうまくできて欲しいですよね
少し水少なめにしてみようと思います😭ありがとうございます💦✨
退会ユーザー
ほんとそうですよね💦私もこちらでめちゃくちゃまつやのおかゆで質問しちゃいましたし😂👍
離乳食めんどくさいですけど頑張りましょう😭❣️
はじめてのママリ
ありがとうございます
ちょっとずつがんばります!