高校時代に取得した全商ワープロ実務検定3級は、現在のビジネス文書検定3級と同じですか。履歴書に書いても問題ありませんか。
高校時代に取得した資格について。
お世話になってます。
高校時代に取得した資格についてです。高校時代に全商ワープロ実務検定3級をとりました。しかし、調べると今は名称を変えてビジネス文書検定となっていました。
名称が変わっていても全商ビジネス文書検定3級と履歴書の資格欄に書いてもいいのでしょうか。そもそも3級なので書かないほうがいいでしょうか。
- アイネ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ここあ
取得当時の名称で大丈夫ですよ^^!
ただ、ワー検3級はかなり初級なので私ならわざわざは書かないかもです🥲💦他に書ける資格が少ない場合は真ん中あたりにこっそり忍ばせて書きます!笑
他にも色々資格をお持ちなのであれば、スキルの高いものを優先的に書かれた方が良いと思います!
アイネ
ありがとうございます。そうなんですよね💦ワー級3級なんて初級で書けないですよね💦事務職で応募するときにExcelとWordは使えるよ〜とアピールできるかなと考えていました。
他にも資格があるので、ExcelとWordは自己アピール等で話そうと思います!