コメント
はじめてのママリ🔰
21時に寝かせたらもう少し寝てくれそうですね。
私たちの子供は21時にお布団に入って寝かせつけてます
朝7:00や6時ぐらいに起きてます
退会ユーザー
もう少しで1歳3ヶ月の子どもがいます。
10時間寝てるし、私なら特に変えないです。
うちも19時半までにはぐっすり寝ついて、最近5時過ぎくらいに起きます。たまに6時まで寝てます。
昼寝は11時少し前から寝て13時過ぎに起きてます。お昼ご飯の後に寝かせると寝起きが悪いみたいなのでお昼寝が終わったら食べさせてます。
うちも17時前後に眠そうにしてる日もたまにあるので育児相談で聞いたら、先に風呂にいれるといいかもって言ってました!まだ試したことないですが。笑 でも、きもーち早めに布団にいけるようにはしてます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
早く寝てくれるのは嬉しいですがあと一時間くらい寝てほしいです笑
先月までは普通に午前中散歩行ったり公園行ったり遊んでたんですが、今月入ってから日に日に昼寝の時間が早くなっていってます、、
こうやってだんだんリズム変わっていきますよね。
お風呂入ってポカポカで寝るというルーティンはなかなかくずせないですね笑- 5月21日
スポンジ
うちの子その頃は朝寝で、もうちょっとしたら自然に昼寝に変わりましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
先月まで昼寝だったのですが、日に日に寝るのが早くなっていってます。
確かに何ヶ月も同じリズムということはないので自然に整いますよね!- 5月21日
あづ
夜寝る時間が早いかなと思います😥
保育園など行く予定がなくて、ご家族が負担でないなら今すぐ無理に変える必要はないかなと思いますが🤔
うちの子は20時より前に寝ると夜中や朝方に起きてしまうので、18時とかに眠そうな時はお風呂に入れるとかお散歩に行くとかして意地でも起こします💦
はじめてのママリ🔰
やはり寝る時間を遅くしたほうが良いですか💡
そうすると12時〜14時くらいのお昼寝がベストですかね。
早く寝てくれるのは嬉しいのですがもう少し寝て欲しいですー。
はじめてのママリ🔰
朝早いとこっちがつらいですよね😭
遅くすると起きる時間遅くなるかなと息子見て思います😅
ご飯食べて寝てくれるって思います^_^
はじめてのママリ🔰
確かに夜遅いと少し長く寝てくれるような気がしますね。
先月までは昼寝だったのですが、、笑
ずっと同じリズムなわけではないので様子見てみます!