コメント

彩ちん
マッシュポテトなら、コロッケにするか、でもお魚があるので私ならポテトサラダにしてしまいます。

スーさんスーさん
具を足して塩コショウ、マヨネーズでポテサラ🍀
お好みの具を入れ衣をつけてコロッケ✨
玉ねぎやウインナーを炒め入れマッシュとあえてチーズのせてチーズ焼き☺
鯖は…どっちかわかるといいんですが定番で鯖味噌ですかね?
-
まりも
ありがとうございます!
ポテサラにしようと思います(*^^*)
私魚がダメで分からないんです(/ _ ; )主人が見ても分からなかったみたいで。。。でも味噌煮ではないのは確かです。- 9月6日
-
スーさんスーさん
焼き魚ならきっとわかるはずだから
水煮でしょうかね~
まるっとスルーしてもいいのでは(笑)- 9月6日
-
まりも
それが一番楽なんですけどね、なんせ主人が貰ってきているのでスルーできずで笑
昨日も焼き魚にしたところでタイミング悪すぎです(T_T)- 9月6日
-
スーさんスーさん
不思議なもの(失礼)いただくんですね~
トマトとにんにくと鯖をオリーブオイルで炒めてイタリアンか、
塩コショウ、酒につけて片栗粉まぶして竜田揚げとか無難かな☆- 9月6日
-
まりも
はい(T_T)きゅうりの薄切り塩揉みしただけのやつタッパーにぎっしりとか笑
いらない(^_^;)って感じですよ(´Д` )
ごぼうのきんぴら、ピーマンの肉詰め、ハンバーグはしょっちゅうで、何だか私がちゃんと食べさせてないみたい。苦手ながらご飯作ってるのに当てつけのようで嫌です(/ _ ; )- 9月6日
-
スーさんスーさん
あぁ❗ご実家からですね?
変な知り合いがいるのかと(笑)
それは困りますよね、しかも調理されたものって…
私も実家行くと色々貰いますがフルーツや生肉ですょ~🎵
お義母さんからのならそのまま出しても文句は言わないんじゃ?
私は言わせません😃- 9月6日
-
まりも
妊娠中で気遣ってくれてるんだと思うんですがね(^_^;)
なかなか面倒です笑
愚痴まで聞いてもらっちゃってσ(^_^;)ありがとうございました!- 9月6日

mee
ポテトサラダにアレンジしてはどうでしょう(*^^*)洋風ならグラタンとかでも良さそうですが☆
-
まりも
ありがとうございます♡
ポテサラが1番楽そうなのでポテサラにします(*^^*)- 9月6日

退会ユーザー
生クリームとか入ってる柔らかめのマッシュポテトですかね?だったら、ハーブソルトなどをかけてそのままハンバーグの添え物として食べても美味しいですよ(^-^)
単にジャガイモをマッシュしただけのものでしたらコロッケとかにした方がいいですよね☆
-
まりも
ハンバーグしたばかりで(>_<)次の時の参考にさせてもらいます(*^^*)
ありがとうございます♡- 9月6日

梨果
鯖は、炊き込みご飯や混ぜご飯か、冷汁の具材として使ってみてはいかがですか?😳❗️
-
まりも
鯖が味付けされていそうなんですが混ぜご飯にするとしたら何か味付けしますか?
- 9月6日

kita
マッシュポテトの上に市販のミートソースかけてチーズ乗せて焼くと美味しいです!
乗せて焼くだけだから、かなり簡単(笑)
-
まりも
美味しそうですね(*^^*)
ポテサラ準備しちゃいました(/ _ ; )
今度作ってみます♪ありがとうございます♡- 9月6日
まりも
ポテトサラダいいですね!
ありがとうございます♡