※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が急に感情のコントロールが難しくなり、毎日のギャップに困っています。

急に癇癪起こすようになって
メンタルリープかと思ったけどそれにしても思い通りにならないと叫んで足バタバタしてギャン泣きでほんとに大変、、、
もっと小さい時は静かでいい子だったからそのギャップが毎日毎日キツい💦💦💦

コメント

はじめてのママリ

癇癪起こす子は賢い子だと聞いた事があります💡
頭で色々思うのに、言葉に出来ず上手く伝えられないから、わーっ!てなるんだそうです。

気休めにもならないかもですが、この言葉で少しでもちぴさんの気が晴れれば良いなと思います…😭

そしてうちの子も今のところ静かで良い子なので怖いです( º_º )笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?!気休めになります🥲💦笑
    話せるようになったらもっと生意気になるんじゃないかって思ってたんですけど話せるようになったら落ち着くことを望んでがんばります🦥👐🏼静かでいい子だとこの先もいい子なのかな?と思ってしまいますよね❗️❗️お互い子育て頑張りましょう😹👊🏻

• 5月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

良かったです😂笑
    私の先輩のお子さんも癇癪起こす子がいて、丁度年長さんの時に私もよく遊んでたんですが、言葉の理解が早くてすごいなーって思ってました!
    まだ先かもしれませんが、○○はだめ!というと○○が頭にインプットされてしまうので、××をしてね、と言うように言い換えればおさまると聞きました!
    (例えば、走っちゃダメ!→ゆっくり歩こうね、など)
    モンテッソーリ教育の本を読んでいますが、実行できるか不安です🤣
    お互い負けずに頑張りましょー( ・ㅂ・)و ̑̑

• 5月21日