コメント
ジャンジャン🐻
もうすでに行っておいたほうがいいですよ‼︎
お子さん連れて見に行ってたら、あっという間に月日はたっちゃいます…>_<…
身重ですが、生まれてからだと身軽にはうごけませんよー…>_<…
ぶぅmama
保育士で、いまは育休です!!
よく見学に来られる方は午前中でしたよ!!あとはお昼の時間!
やっぱり活動しているところとか、詳しく見たいのであればを見たいのであれば、午前中がベストだと思おます😊!!
-
ママリ
午前中なんですね(*^_^*)
この土曜日に2件ほど保育園見ようかと
思っているんですが
1件の見学は大体どれくらいの時間で
見れますでしょうか(^^)?- 9月6日
-
ぶぅmama
だいたい20分から30分くらいですね😊!!その園によって変わるかと思いますが、入園説明とかではなく見学ならそのくらいの時間で園内を見たり、軽く説明を聞いたりって感じですよ☺️!
- 9月6日
-
ママリ
なるほど‼️
1件目の保育園を10時の見学予定
2件目の保育園を11時の見学予定にしても大丈夫そうですかね(^^)?- 9月6日
-
ぶぅmama
移動時間とかがわからないので、言い切れませんが、近いのであれば大丈夫だと思います!友達は見学に行ったあと、ぐるって見てすぐ終わったよー!って言ってたので☺️!職場の雰囲気も見てくるといいですよ!😊
- 9月6日
-
ママリ
候補の保育園ほとんど車で5分圏内です😽♡職場の雰囲気見てみます🎵ありがとうございます!あと他に何か聞いといた方がいい事とか見といた方がいいこととかありますか⌄̈⃝??
- 9月6日
-
ぶぅmama
間違えて返信じゃなく、コメントしてしまいました😭(笑)
- 9月6日
もも
元保育士です!
何が見たいかによりますけど…活動は10時から始まるのでだいたいそのくらい〜がいいのでは?
それくらいからいくと、帰るころには0歳児クラスの給食風景とかも見れるんじゃないですかね(*´∀`)
-
ママリ
なるほど(*^_^*)ありがとうございます🎵
- 9月6日
ぶぅmama
近いんですね☺️💕それなら間に合うとおもいますよ!!
よくある質問では、土曜日の保育のことについて、行事について、持ち物などの質問が多かった気がします!
あとは、連絡帳の書き方など、細い質問は入園が決まってから聞く親がほとんどでしたっ!😊
-
ママリ
なるほど(*´ο`*)♡ありがとうございます🎵聞くばかりしてすみません(;_;)笑
参考にさせてもらいます❤️- 9月6日
-
ぶぅmama
参考になっていれば嬉しいです!!💕
あっ、保育園では何の菌があるかわからないのでマスクをしていったほうがいいですよ😭!妊婦で風邪はキツイですからね😭
気をつけて行ってきてください💕- 9月6日
-
ママリ
私のことまで気にしていただいてありがとうございます(>_<)💗
はい‼️ありがとうございました😽💗- 9月6日
ジャンジャン🐻
ごめんなさい、何時頃ですね‼︎
9時から11時が活発な活動時間ですね^ - ^
ママリ
はい!この土曜日に行くつもりです!
ママリ
9時から11時‼️ありがとうございます(*^_^*)