予防接種後、子供が泣き止まず眠れない状況について相談です。飲む量は少ないが、大丈夫でしょうか?皆さんはどうでしたか?
質問お願いします!
今日初めての予防接種をうけてきました!
いつもは日中お昼寝したり、グズグズしても抱っこしたらすぐにご機嫌になる子なのですが、予防接種後、お家に帰ってきてから眠そうだったのでいつも通りお昼寝させようとベットに置くとグズグズという感じではなく、大声で泣き出します(>_<)
抱っこで寝かせてから何度かベットに置こうとしてみたんですが同じ繰り返しで、おっぱいも少し飲んでまた大泣きする感じです(>_<)
予防接種後はそんなものなのでしょうか?
おっぱいも飲む量は少なくてもちゃんと飲んではいるので、病院に電話するほどではないと思うのですが、かれこれ4時間ほどずーっと抱っこしてて、ご飯も食べれてません^^;笑
皆さんはどうでしたか?
よろしくお願いします!
- ティグレ(9歳)
コメント

ゆずりんご
赤ちゃんによっては落ち着かない子もいると、医師から聞きました。
うちの子の場合ですと、普段よりテンションが高く、最初はご機嫌に見える。しかし、徐々に熱が上がる為に寝る事も出来ず落ち着かない様子でした。
その場合は冷凍庫に保冷剤があるかと思いますので、ガーゼなどで包んでやって頭の後ろだとか脇の下を冷やしてました。
肺炎球菌接種すると副反応で熱の出る子がいるそうで、まんまとうちの子が引っかかってしまったわけですσ(^_^;)
それ以外は普段通りでしたので、病院へは電話しませんでした。

3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
ぐずったりする子いるみたいですね…(。´Д⊂)
あと注射を思い出して泣き続けたり…
そのうち落ち着くと思いますよ(^^)
うちの子は2回目の予防接種のあとに熱が出ました(。´Д⊂)
肺炎球菌に反応したみたいで腕が腫れてました…
一応お熱に注意してあげてくださいね(^^)
-
ティグレ
そうなんですねー(>_<)
早く注射忘れてくれるといいのですが…(>_<)
熱には注意します!
ありがとうございます(*^^*)- 9月6日

ゆうきんぐ♡
こんにちは(≧ヘ≦)♬
うちも先週金曜日に予防接種やったんですけど.
その日わ18時ぐらいから0時半過ぎまでずっと抱っこ➕ぐずぐずまんでやばかったです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)↓
そんなけ予防接種が怖かったんやなって思いました(xдx;)↓
だからこれからの予防接種も覚悟しとかなあかんなと思てます…笑"
そのぐずぐずが何日か続くよおやったり頻繁にあんねやったら病院行こかな思いましたけど.
その日だけやったんで普通に過ごしてます(≧ヘ≦)♬
-
ティグレ
子供が大きくなると注射するのも理解するから、病院に向かうだけでも大泣きしそうですよね(>_<)笑
このグズグズが今日だけだといいんですが…
ご回答ありがとうございました(*^^*)- 9月6日

1214
ウチも1日に予防接種してきました(〒^〒)
午前中に受けて帰ってきて寝たので疲れたのかなー?なんて思ってたら昼過ぎからずーっとグズグズ。おっぱいもちょっと飲んでグズグズ、ちょっと体制整えようと動いたりすればギャン泣き、置いたらギャン泣き…
熱いと思って熱測ったら38.2…夕方まで様子見でしたが、38.5まで上がったので救急に連れて行ったら2ヶ月なので大事を取って入院になりました(꒦ິ⌑꒦ີ)
1日から昨日まで入院してましたよ((유∀유|||))
2ヶ月だと有無を言わせず入院らしいです(〒^〒)
-
ティグレ
えー!
そうなんですね!( ゚д゚)
大変でしたね(>_<)
入院は予防接種の副作用が原因ですか⁇
ぐずり方が似ているので、私も熱には気をつけなきゃですね(T_T)- 9月6日
-
1214
びっくりしました(º ロ º๑)もう予防接種恐怖症です…
ちゃんと受けますが(〒^〒)
救急にかかったら副反応だと思うから大丈夫と言われましたが、息子は貧血で病院にかかっている為、採血をお願いしました。
そしたら、白血球の数値が異常に高く、2ヶ月だという事、副反応以外の何かがあるかもとの事で入院しました…
髄膜炎の検査と尿検査しましたが、異常はなく副反応でした(m>□<)m
次の日には熱が下がってましたので、今考えれば様子見で良かったのかも?と思いますが熱出した当時はそんな冷静な判断が出来ませんでした…
熱がどれくらいあがったら、病院に行って下さいとは言われなかったですか??- 9月6日
-
ティグレ
そんなことがあったら恐怖になりますね…(T_T)
熱がそこまで上がったら冷静にはなれないですよね(>_<)
病院では、38度くらいの熱が出ることもあります、と、何かあったら連絡してくださいと言われています!- 9月6日
-
1214
何か心配なら連絡した方がいいです(〒^〒)
副反応起きませんように(m>□<)m- 9月6日
-
ティグレ
ありがとうございますm(_ _)m♡
- 9月6日
ティグレ
確かに、帰り道はいつも通りでした!
熱が上がってきたら保冷剤試してみます^^
ありがとうございますm(_ _)m