※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご みるく
雑談・つぶやき

お義母さんに言われて旦那と3人へ買い物に。子どもの秋服を買ってくれた…

お義母さんに言われて旦那と3人へ買い物に。子どもの秋服を買ってくれた☆

有り難いけど、自分でゆっくり選びたかったー!!

何でも良いって言うから選んだら、旦那が却下。値段が、って言ったのに旦那が選んだのも同じ値段。
ただ、デザインが嫌だっただけ!?
はぁ!?( ´Д`)

結局4着のうち2着は旦那が選んだし、1着は義母だし、私が選んだのも義母が選択した中から選んだだけ。

本当はもっと可愛いデザインあったのに選べなかった…。

私の子どもなんだから、好きなように選びたい!

その場で旦那には「何でも良いって言ったくせに!」って文句言ったけど、笑って流されて、全然本気だと思ってない。

イライラする!!
自覚なしの自己中旦那!!

センス無さすぎだし!何で私が却下した服を選ぶのか訳分からん!!Σ( ̄皿 ̄;;

もう少し涼しくなったら子どもと2人でこっそり買い物行ってこよう。

もう義母と旦那とは行きたくない。

暴言ごめんなさい、すっきりしました!

皆さんはこういうことありますか?
子どものものを選ぶときに喧嘩になったりはしないですか?

うちは私がいつも譲ります。前は気にしてなかったけど、最近はストレスがたまって、この前はイライラして、今も治まりません。

コメント

mimi*

すごーくわかります!!
私も旦那と服のセンスがまったく合いません。笑
うちも選びなって言われて選んだらたいてい却下されます。笑
やっぱり私も譲る側なので、選んでいいって言ったじゃん!と怒っても本気にされません(泣)
なんか自分のことみたいでつい書き込んじゃいました(笑)

お洋服は譲りたくないですよね(´; ∀ ; `)好きなもの着せたーい!!

• いちご みるく

いちご みるく

回答ありがとうございます!
    なんと!mimiさんもそうなんですね(;゜0゜)
    共感してもらえてすごく嬉しいです(ToT)
    本当、そんな感じです!!
    それでも無関心よりは子どものために選んでくれているので、今までは不満なく、一緒に選べて嬉しい気持ちの方が大きかったのですが…

先週はイライラMaxになり、思い出すと今もイライラ…Σ( ̄皿 ̄;;

きっと義母がいたのもあると思います。その前から、私が子どもを抱っこしてる横から「抱っこしてあげようか?」と言ってきて、、最近は義母に抱っこされるとイライラします。
    それで服の件があったので、なんか私の子どもなのに…と思っちゃいました。

そういう時どうしてますか?
    イライラ治まりますか??

• 9月6日
mimi*

そうですよね、無関心よりはイイなんて思って譲ってきた結果、それが当たり前だと思われた気がしてます(;-;)

わかります〜義母の存在はデカいですよね笑
私も我慢してその場をしらーっと離れたりして、なんとかやり過ごしてました!同じような時期に出産した友達に愚痴はいたりしてました(笑)最近はそーゆう出来事はないのですが、私も生後2〜4ヶ月なる頃まではイライラのピークですぐに苛ついてました(笑)
なかなかイライラとれないですよね(´; ∀ ; `)

• いちご みるく

いちご みるく

そうなんですよ!結婚前から今まで、わりと何でも私の方が譲ってきたので、それに慣れちゃった感じです(;o;)
    でも子どもの事となると、なかなか譲れないものですね…
    産後だからかな?
    義母のことも、もともと仲が良くて、好きだったんですが、最近は嫌だなと思うようになりました。
    私ももう少しして、落ち着くといいのですが(^-^;
    ここで分かってもらえて少し治まりました!
    ありがとうございます(*^^*)

• 9月6日
  • mimi*

mimi*

ガルガル期っていうみたいです!だから、仕方ないんですきっと笑

お洋服の他にも、自分だけゆっくりテレビ見たりYoutube見てる呑気な姿に腹立ちますが、最近は少しずつ慣れました(笑)
    またイライラしたら、愚痴るといいですよ♡私もお話出来てよかったです!✨お互い頑張りましょう!子供はママが一番です♡笑

• 9月6日
  • いちご みるく

いちご みるく

ガルガル期…まさにそうですね(。>д<)

本当、旦那は自分優先ですよね。子どもが泣いててもしばらく抱っこしないとか、それもイライラ。
    子どもはママが一番!そうですね(*^^*)
    私も頑張ります♪

ありがとうございました。

• 9月6日