子どもが熱を出したり体調が悪い時、旦那さんも休んで見てくれる家庭は普通なのか、女性が仕事を休んで子どもを見るのが当たり前なのか疑問。旦那は普通に仕事に行き、心配もない。稼ぎの少ない方が休むのが当たり前なのか考えている。
ちょっと愚痴っぽくなってます😎
子どもが熱を出したり体調が悪い時、旦那さんも休みとって見てくれたりする家庭ありますか?
子どもがアデノにかかり1週間ぐらい保育園と私の仕事休んでいます。
私も仕事をしているのになんで当たり前のように職場に頭を下げて休みをもらって子どもをみるのが女の方なのか、、、。当たり前ですか?それが普通ですか?旦那は何も言わずに普通に仕事行くし、こっちの仕事の心配など一切ないです。1週間も休んでるだから1日ぐらい変わってくれてもいいのに、、、と思います。稼ぎの少ない方が休んでみるのが当たり前ですかね、、、😅
- ママリ(2歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

まぁ
うちもです。
俺は休めないからって一点張りで職場に相談とかもしないです。毎回こっちが職場に頭さげて休んでます。
本当イラつきますよね。
うちの職場では男性でも子供の体調不良でお休みする人もいます。
旦那さんのやる気次第ですよね…
ママリ
同じなんですね🥺共感して下さる方がいて嬉しいです!!
イラつきますよね😤
熱がある子どもはずっとグズグズで一日中べったりで体調不良の子どもをみる大変さも全く知りません。