※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモナ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんと外出している方、どんな場所や時間で出かけていますか?

明日で2ヶ月になる子がいます。

この月齢で、外にランチやお茶しに出かけてる方いますか?

もし出かけていたら、どんな所や、どのくらいの時間か教えて下さい(^ν^)

コメント

まりすんすん

わたしも2ヶ月くらいからお出掛けしてました!
個室のお店とかなら4時間とかいました♩

• トモナ

トモナ

個室なら子供も横になれたり回りをあまり気にしなくてよさそうですね🤗
    ありがとうございます‼️

• 9月6日
梟

2ヶ月位だと、個室の座敷がある所が良いですね!寝かせておけるし、授乳も気兼ねなく出来ますし(^_^)
時間は2時間位?連れ回すのは可哀想ですが、ランチ位なら赤ちゃんの様子を見て判断でいいかと思います。

• トモナ

トモナ

個室だと授乳もいいですよね‼️
    ランチデビューしてみようと思います。
    ありがとうございます(^ν^)

• 9月6日
⁂⁂⁂

1ヶ月過ぎから出かけてました(*^◯^*)場所は個室の座敷の食事処がいいと思います(*^◯^*)授乳もケープあれば友達に断ってやってました(*^◯^*)オムツ交換もできるので便利です(*^◯^*)

• トモナ

トモナ

1ヶ月過ぎてから早いですね‼️まだ近場のスーパーくらいしか出掛けてなくて早く色んな所出掛けてまたいです🤗ありがとうございます(^ν^)

• 9月6日
まゆきちざえもん

1ヶ月ちょっとでランチ始めました。
最初は明るすぎない、『子連れ歓迎』のイタリアンでした。
奥の席がベビー連れエリアでベビーカーを横付けできるところだったので、ママたちの横にテーブルに向けて同じようにベビーカーをおき、寝かせていました。
必要あればすぐにケープで授乳したりミルクをやったりしましたよ。
赤ちゃんたちベビーカーやママの腕の中でそれぞれくつろげました。
ほとんどの赤ちゃんがそれぞれのタイミングでお腹いっぱいになって熟睡していたのですが、その頃は3時間くらいで解散してました。

• トモナ

トモナ

子連れ歓迎ってお店わ融通きいていいですね‼️探してみたいと思います🙋🏻
    近場のスーパーくらいしか出掛けてなくて、まだ暑い日ですが遠出してみたいです。
    ありがとうございます(^^)/~~~

• 9月6日