※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂での赤ちゃんの洗い方について、5ヶ月の赤ちゃんが寝返りをしたがるため、洗いづらくなっています。どのように洗っているか教えてください。

お風呂での洗い方について。
5ヶ月になり寝返りをしたがるため、お風呂でゆっくり洗ってあげることができません。
今までは私が座って、太ももに乗せてあげて洗っていました。
最近は寝返りしたいのか、
動けないとギャン泣きするようになってしまいました。

皆さんはお風呂でどうやって洗ってあげていますか?

コメント

ままり

立てるようになるまでは、お風呂マットの上にゴロンとさせて洗ってました😊
西松屋とかにも売ってますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂マット購入しようか迷っていたので、これを機に購入することにします😭
    ありがとうございむす✨

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

私も先日全く同じ質問をして、床に直接あぐらで座ってあぐらの上にタオルを敷いて子供をそこに寝かせて洗うと危なくないしいいよ!と教えてもらいました😊✨
それでやってみたら動くけど最悪すぐ床だし椅子に座ってやるよりは危なくないのでいいかんじです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長してくれね嬉しいんですが、動きが激しくて困りますね😭
    あぐらの上で洗ってあげるといいんですね!たしかに落ちてもダメージは軽減できそうです^_^
    お風呂マットも使用して、あぐらで試してみたいと思います✨

• 5月21日