コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さん仕事だったので、1人目は陣痛タクシー呼んで行きましたよ😊
りりま
私も陣痛タクシー呼びました!
もちろんその会社によって違うと思いますが、対応がほんとによかったです。
電話はスムーズだしついたら運転手さんは荷物持ってくれるし、病院の入り口まで持ってきてくれるし体調気遣ってくれるしでほんとにありがとうございますって感じでした!
陣痛はすぐに100%の痛みにはならないから、早めに電話するとか、破水のしたときのセットをまとめておいておくとかすると安心かと思います!
あとはママリに書き込みすればきっと誰かしら助けてくれます♥️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。みなさん陣痛タクシー使われたのですね!荷物も自分で持って乗らないとなのかなと思ってましたけど、頼めば持ってもらえるんですね😂
いつきてもいいように玄関に荷物まとめておかないとですね!- 5月21日
-
りりま
頑張ってください!!♥️
元気な赤ちゃん産んでください♪- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
頑張ります!!- 5月21日
ままり
不安ですよね。。
妊娠中ってただでさえメンタル不安定ですし。
出張ではないですが、夫が人と関わる仕事のため、コロナ感染のリスクを考え、臨月は自宅に帰らず、自分のオフィスで寝泊まりしていました。
ですので私も臨月1ヶ月から産後までずーっと一人で家で生活していました。
孤独でしたー。前駆陣痛と陣痛の違いや、破水とかおしるしとか、、これがそうなのかな、って相談できる人もいなくて不安で怖かったです。夜中泣いたりもしました。
でも電話で夫が励ましてくれたり、これも可愛いベビちゃんのため、と思えたら頑張れました。
母にも電話したり、友だちと電話したりして日中は気持ちを明るく保てるようにもしました。
もうすぐ可愛いベビちゃんに会えますね!不安ばかりで色々ネガティブに考えてしまうかもしれませんが、本当にどうにかなります!大丈夫です。
応援しています!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。コロナのせいで立ち会いも禁止になり1人ですし、本当にメンタルやられます、、。
初めて陣痛を経験するのでどれがなんだか不安です😂
そうですよね、なるようになると割り切って赤ちゃんと頑張ります!ありがとうございます😭- 5月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そうなんですね!私も陣痛タクシー登録してるのですが、すぐきてくれなかったらとか余計なことまで考えてしまいます💦
はじめてのママリ🔰
陣痛タクシーは妊婦優先なんで大丈夫とは思いますが気持ちはわかります😂けどあたしが呼んだときはびっくりするくらい早く来て、えっ?もう来た?!って逆に待たせてしまいましたよ😂普通のタクシーより断然早くてびっくりしました😂
1人目3時間のかなりスピード出産でしたがそれでも十分間に合ったので初産であればタクシーこなくて陣痛がすすんでしまうほどお産早くないと思います😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!では、どーんと玄関で構えて待ってますね😂
わたしも安産になることを祈ります!!
なんだか安心しました、ありがとうございます😊