2回の流産後、早く治療を始めたいが、病院で3ヶ月後に採血と言われて不安。妊娠できるか不安。待つ必要があるのか、病院の指示を守らずに妊娠・出産した経験のある方はいますか?
2回連続で流産したのですが、2回目の流産が先月4月で、生理らしきものが今月来たので、来月から妊活しようと思って、昨日病院へ行ったら、3ヶ月後に採血しましょうと言われました。正直、そんな待てないって思ってしまいました。
前回も3回生理を見送って妊娠しましたが、ダメでした。
早く治療も開始したいのに、なんでそんなに待たなきゃいけないの?
原因がわからなかったら、待ってた時間返してくれるの?
と思ってます。
妊娠してはダメなんでしょうか??
病院の言われたとおりにせず、妊娠できて出産した方はいませんか?
- 3人の天使ママ(3歳0ヶ月, 3歳11ヶ月, 4歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
わたしも16wで以前流産した時も3ヶ月後でした。出産という方でしたので子宮の状態を考慮してのことでした。2回連続とのことでしたのでなんらかの検査があるんではないでしょうか?

まり
その人その人によって子宮の状態が違うのでなんとも言えませんが、大体流産後は1回〜3回程生理を見送ってから妊活再開していいよという感じですよね🤔
流産は自然排出でしたか?手術による排出でしたか?それによってもまた違うと思います。
私は自然排出でしたが1回見送ったら妊活再開していいよ〜と言われ、再開し妊娠→流産になったのが1回、その後また1回見送り妊娠→出産に至りました。
妊活中の1ヶ月ってものすごく焦りますよね。貴重な1周期ですもんね。なぜ3ヶ月空けなければいけないのか、病院側に一度聞いてみてもいいかもです。ちゃんとした理由があるのなら、それを聞いた方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰
私も2回連続流産しました、同じく採血して検査しましょうと言われました!
ただ私の場合は、流産後1ヶ月には採血できましたよ!?3ヶ月とゆうのは、その間子宮を休めてねってことなのか、先生の方で何か考えがあるのかもしれません。
採血結果、不育症はなかったですがら甲状腺ホルモンでひっかかりました!その後、内科にかかり妊娠したいことも伝え、妊娠しましたよ!
もし、何か原因があるとまた流産してしまう可能性はあるので、検査はした方がいいと思います。
ただ、希望であれば、もう少し早く検査したいと伝えてみてはどうでしょうか?
コメント