コメント

ゆゆ
成長痛ですかね?冷やしたりさすってても落ち着きませんか?動かせたり曲げれたら大丈夫かなと思うけど心配なら#8000に聞いてみてもいいと思います。

ままり
夜だけ痛いなら成長痛ですね💦
だとしたらママが脚を手でさすってあげると痛みがやわらぎますよ!
私自身が子供の頃成長痛が酷い時期があり痛むと母が温かい手で眠れるまでずっとさすってくれました✨
なぜかは分かりませんがそうされている間は本当に痛みを感じないんです!
私の場合は膝、脛が痛みましたが太もも、足首、股関節、ふくらはぎ等が痛い子もいるらしいので様子を見ながらさすってあげて痛みの箇所を探してあげてください☺️
-
はじめてのママリ🔰
すごく参考になりました!また夜足が痛くて泣いたらさすってみようとおもいます!ありがとうございます✨
- 5月21日
-
ままり
もしママの手が冷たいようなら娘さんの足にホットタオルを当ててあげるのも効果的ですよ✨
痛いのおさまりますように😌- 5月21日

夜食のホヤ(略して肉子)
痛くて寝れないくらいなら、#8000に電話します!
足のどの辺ですかね❓脱臼とか、、?
-
はじめてのママリ🔰
今のところ2時間おきに泣いて起きちゃってます🥲
それが、まだ足痛い以上に伝えることができなくて私もどこが痛いかわからなくて困っています😰- 5月21日
-
夜食のホヤ(略して肉子)
2時間おきなら結構痛いんですね😭色々触ってみて、特別ギャー!っと痛がる場所がなければ朝まで待ってから病院行くかなと思います💦
- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえずは落ち着いてまた寝てくれたので次泣いて起きたら朝病院受診しようと思います😭ありがとうございます!!
- 5月21日

なっちゃん
成長痛だと思います🍀
うちもよくあり泣いてました。成長痛だと夕方~夜にかけて痛みが出て朝には治るようです。日中に痛いといわなければ成長痛だと言われましたので明日の日中も痛がるなら病院に連れて行ってあげたら良いと思います🍀
朝起きて2時間くらいは様子みてと言われました☺️
-
はじめてのママリ🔰
安心しました😌ありがとうございます!!!
- 5月21日

ママリ
突然のコメント失礼します🙇♀️
今2歳10ヶ月の娘も、今日急に泣いて起きて足が痛いと言います😓
今でもう起きるの3回目だから何かあるのかなって思ったらこの記事を見つけて😭✨
同じ成長痛だといいのですが、朝まで心配です🥲
お子さんはその後どうなりましたか?😭
-
はじめてのママリ🔰
参考になれてよかったです😳
私の息子はその日の夜2回起きたあとは朝まで寝て、それからは痛がる様子はないですよ😌どうにもしてあげられないから可哀想ですよね😢- 5月22日
-
ママリ
返信ありがとうございます🥺✨うちも朝起きたらケロッとしてました🥲心配を返してくれーって感じでしたが、何事もなくて良かったです😅💕
- 5月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!私もネットで調べて成長痛なのかな?とも思ってるのですが、、
なかなか落ち着いてくれなくて(涙)成長痛だとしたらどうすることもできないですよね。。
ゆゆ
心配ですよね😢天気悪くて気圧もあるしなぁと。のたうち回るくらい痛がったら流石にこの時間でも病院行った方がいいと思いますが・・骨折や脱臼だったら何かしら出てくると思うので。病院開いてる時間まで痛むようだったら一応病院行くといいと思います。
ゆゆ
もしかしたら年齢的にうまく表現できずむずむず症候群とかのあるかもです。貧血とかでもなるって聞きます。
はじめてのママリ🔰
とりあえずはまた寝てくれたので次泣いて起きたら朝一で病院受診しようと思います😭コメントありがとうございました!!