家族が綺麗好きで、子供もお片付けができるようになったが、2人目が増えると綺麗な家を保てるか心配。同じ経験をした方のお話を聞きたい。
私は家がいつも同じ状態で綺麗でないとイヤなタイプです。なので一日中掃除と片付けをしていますが、旦那も綺麗好きなので、あまり汚しません。靴下脱ぎっぱなしとかはまずないです。息子も最近はお片付けがわりと出来る様になったきたし、もうお家でるから、おもちゃ出さないでね。とかのお願いが聞けるようになってきました。
でも、もう1人増えるとムリでしょうか???
同じような方で、2人目できて綺麗な家を保てなくなった。や、2人目が産まれても変わらず綺麗なら保てた!など、お話きかせて下さい!
ちなみに、要領はかなりいい方だと思います。
- あき7(6歳)
コメント
退会ユーザー
主さん次第かと🤣綺麗好きなら何人子供がいようが綺麗にすると思います。うちは小さい息子が寝てる時に片付けして起きておもちゃだされ一緒に片付けての繰り返しですので毎日綺麗ですよ
コスタ🛳
私も同じタイプです😊
2人目産まれても何とか保ってます!
ただ、2人目産まれてから何故かやらなきゃならないことが3.4倍に増えた気がします😂
なので、拭き掃除はブラーバに任せてます!
-
コスタ🛳
おもちゃが散らかるのは諦めていてご飯の前、出かける前、お風呂の前、寝る前など節目で一緒に片付けてます!
それ以外の時間は家中散らかり放題です😂- 5月21日
-
あき7
2人になっただけなのに、3.4倍大変ってよくきいて恐怖を感じています💦ブラーバはカーペットがあっても使えますか⁉️
- 5月21日
-
コスタ🛳
正直予想以上に大変で世の中のママってやっぱりすごいと毎日思ってます🥺
イライラして上の子に当たってしまうことも多々あります...💦
ブラーバは1cm以上の高さのマットなどは避けて掃除してくれます😊- 5月21日
-
あき7
それは本当に全員といっていいほど、みんな言いますよね💦上の子が大変。上の子にイライラする。って。1人でもするんだから、2人いたらしない方がおかしいですよね!笑
ブラーバはクイックワイパーかけたくらちの掃除力でしょうか?手での拭き掃除ほどの力はないですよね?!- 5月21日
-
コスタ🛳
上の子の時は子育て大変なんて思ったことなくて、楽しく子育てしてたので下の子産まれてからガラッと変わり何故2人に増えるだけでこんなに?って思ってます😅
クイックルワイパーよりは綺麗になります😊
手拭きには負けます💦- 5月21日
-
あき7
それはいいですね!
もしよかったらどのタイプか教えて下さい!- 5月21日
-
あき7
上から何番目のか、もし良かったら🙇🏼♀️
- 5月21日
-
コスタ🛳
1番上の390jってやつです☺️
- 5月21日
-
あき7
ありがとうございます!
大変参考になりました!- 5月21日
空色のーと
二人いても、家は変わらず綺麗ですよ😊
下の子が赤ちゃんのうちは、ママがお片付けして、大きくなったら子供がやる。1人目のお子さんの時とやることは変わらないです。
-
あき7
もはや1人目の小さい頃を思い出せないのですが、今より散らかすことは少なかったけど、今より汚すことは多かった気がします…吐き戻しとか一回もないくらいだったけど、汚れた気がします…2倍掃除ですね💦
- 5月21日
あき7
コメントありがとうございます!今はお子さんお一人ですか?
退会ユーザー
3人いますよ〜
あき7
おーー!!!3人もいて綺麗なのはすごいですね!
子供が2人に増える生活が未知すぎて、色々不安です😢
1人目みたいに育てやすいタイプじゃなかったら…キャパオーバーで、毎日イライラしちゃうんじゃないかなぁ。とか色々考えてしまいます。