※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💋
家族・旦那

旦那から色々言われる疲れました😢三男を甘やかし過ぎ?お前のせいで、何…

旦那から色々言われる疲れました😢

三男を甘やかし過ぎ?
お前のせいで、何も出来ない子?
自分でズボンも脱げない?
トイトレもまだ終わらない?
身体を洗うって、声を掛けただけで睨みやがった、お前が甘やかすからだ?
まま、布団掛けて❤️って掛けてあげたら、自分でやらせろや!そんな事も出来んのか?

子供に頼まれた事はできる限りやってあげたいし、逆に私が子供に頼んだら子供も手伝ってくれるし😢

一生懸命子育てしてるなかで、否定的に言われると悲しい(;△;)
特に旦那には否定的に言われたくない🥲

確かに三男は上2人よりは、色々手を掛けてるかもしれないけど…それは母親としての心の余裕が出来たから🥲
ズボンも自分で脱げるし履ける、トイレも完璧ではないけど幼稚園ではパンツで失敗なく過ごせるようになってきてる、私には睨んだりしたことない😢😢

確かに上2人に比べれば成長はゆっくりかもしれないけど
それも個人差で私のせいにしないでほしい…。

否定的な人って本当に嫌い🥲

なんで旦那は何に対しても否定的なんだろう
無理、疲れる

コメント

りぼんちゃん🔰

うちと全く同じです、、
うちもマザコンに育てたのは私だなど落ち着きなく育てたのは私のせいだなどいい本当にムカつくのでこないだすごくキレたら捉え方が違うとか旦那もキレて喧嘩になりました、、
うちは普段まともに育児しないのでそれに口出しされたのが私はすごく嫌です、、
旦那が口が達者なので本当にむかつきます、

• 💋

💋

コメントありがとうございます😢
    否定的な人嫌ですよね😢

我が家は3人居ますが、同じように育てたつもりなのに3人とも全く違う性格なので育て方で、どうこうなるのはもう少し大きくなってからだと思ってます😢それに親の愛情を知れば自立していくものだと思ってますし、甘えなくなったら親への愛情を諦めた時だと思ってしまいます😢

うちもワンオペ3人なので、口出しされると本当にイラつきます😢

りぼんちゃんさんのお子様は2歳なので、落ち着いてる方が逆に怖いですよ😢2歳の子にマザコンなんておかしいです😱それは酷いです😢
    もうすぐ10歳の長男ですら甘えますよ😢中学生になる頃には母親は必要なくなるので今は沢山子供へ愛情を注ぎたいですよね😢

• 5月21日
  • りぼんちゃん🔰

りぼんちゃん🔰

うちの場合ですが普段お風呂しか入れないのに文句ばっかり言うなって思います。
    本当にうちはむかつきますしいない方が楽です!
    口は達者で私の育児に文句で掃除も文句でまぢでうざったいです。
    そんなに文句言うなら自分でやれって話ですよね、、
    子供がお母さんに甘えるのは辺り前なのに私はそうゆう事言われて本当にむかつきました。私は正直なんでこの人と結婚してしまったんだ?とまで思います、

• 5月21日
  • 💋

💋

なるほど😭我が家の旦那と似てますね😭文句言いたいだけなのかもしれません🥲
    否定的な人や人に文句を言う人は本当に嫌ですよね😭
    私も毎日結婚相手を間違えたと思いますよ😭
    もっとお互いを尊重しあえる人が良いですよね😭

• 5月21日
  • りぼんちゃん🔰

りぼんちゃん🔰

うちは文句ばかりいつも言うなら自分でやって。と言いましたが文句じゃなくて助言だしちゃんとして欲しいから言っていると言われそれにもムカつくし口が達者すぎます、、
    本当に尊重し合えないし嫌な所ばかりで本当に鬱陶しいです、、

• 5月21日
  • 💋

💋

分かります😢😢
    子供が居なかったら、何も考えずに速攻でさよならします😂

本当に疲れますよね😢

• 5月21日
  • りぼんちゃん🔰

りぼんちゃん🔰

本当です、、
    電話で話すのも嫌ですし態度もでかいし本当に嫌で関わりたくないです、、
    正直私の中で限界がきてます、、

• 5月21日
あき

だいぶ前の投稿ですが、こちらも同じように今悩んでいて、というか頭にきています。
返信いただけると幸いです。