生後1ヶ月の赤ちゃんが鼻詰まりで苦しそう。鼻水は透明で、詰まっている感じ。電動鼻水吸引器を使うタイミングや対処法について相談したい。
生後1ヶ月です。昨晩から鼻詰まりがあり、寝ている時やミルクを飲む時など終始ではないですが時々ズコズコと苦しそうです。
鼻水の感じはサラサラの透明で、垂れはありません。
鼻くそも詰まるほど溜まってはいなく、鼻の奥でズコズコ言っている感じです。
寝ている時なんかは鼻が詰まって苦しくて起きてしまい、口で吸う吸引器を試してみても、奥の鼻水を吸い取る事が出来ず、鼻詰まり2日目になりそうです。
あとはお風呂の蒸気でふやかすなどもしてみました。
メルシーポットの電動鼻水吸引器を買ってみようかと思っているのですが、
鼻水がタラタラと垂れているわけではない現状でも使用してみて良いものなのでしょうか?
詰まっているからと言って大袈裟なのでしょうか?
・電動鼻水吸引器を使用するタイミング(鼻が垂れてから?詰まりを感じた時点?)
・鼻詰まりの対処法など教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します。
- た(4歳1ヶ月)
コメント

ゆうちゃんママ
わが家では鼻水が詰まってなくてもお風呂あがりや朝起きたときなど毎日吸っています😊👌
それでも奥からズルズル鼻水がひける時もあります🐰
メルシーポットを使うようになってから鼻詰まりは軽減しました!
他の鼻水吸引器は使ったことがないので比べようがないのですが…吸引力はとてもいいと思います☺️💓

はじめてのママ🔰
娘もその時期ズコズコいってました!見ていて辛そうでどうにかしてあげたくて、メルシーポット買いました✨
鼻水は垂れていませんが使いましたよ!
びっくりするくらい取れて神アイテムと思いました!!
ただ、すぐズコズコも匂いも収まり、それ以降は良くも悪くも1度も使用せず、箱の中で眠っています!
息子さんも早くスッキリすると良いですね😌
-
た
このご時世なので病院も行けないですし、コメントで良いと頂けたので早速購入しました!
ありがとうございます!- 5月21日
た
毎日でも使用出来るくらいなんですね!
おかげさまで迷いなく購入出来ました!
ありがとうございますー!