※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R❤︎ママ
お仕事

3月の看護休暇提出が4.5日となり、給与が1日分減らされた。事務員との誤解で不満が残り、解決できず悔しい思いをしている。

仕事でのことです。
3月、子の看護休暇で3.5日で事務員に書類を提出しました。
その日数は無給になるので私自身しっかり覚えていました。

それなのに、4月にきた3月の給与明細には4.5日とありました。
給与明細が出てから1週間後位に、事務員に3.5日だと思うんですがと伝えたら、いや4.5日との話しでした。
今日まで納得できず、今日再度3.5日だと思うんですが調べて貰えませんか?と聞きました。
しかし、事務員に睨まれ、俺が数え間違えたってこと?と言われました。
そんな事いってません、調べてほしくて、それで私の間違えならそれで納得できるので。と伝えると、事務員から調べる術はないと言われました。
勤務簿・書類は簡単に破棄されるわけありません。
1日分給料が減らされてるんです。
悔しいです。
もう、あんな言い方され睨まれ、また聞く勇気がありません…

コメント

紙での提出なんですか!?😱
クラウドに残っていたりメールやPDFで証拠残していたりしないのでしょうか…😔💦
うちの場合、上記の方法で確認できなかったとしても、介護休暇申請には上司の承認が必要なので上司から話してもらえれば修正してもらえます🤔💦
もしくは相手方の上司に相談するか…
直してくれるといいですね…😭

看護休暇出す時に上司に申請書を提出していませんか?
それがあれば証明になると思いますよ。