コメント

*はな*
兄弟児で年度初めからの利用の時は見学が必要でした!
途中入園で申し込む時は必要ありませんでした😊
ただ、コロナの時期なので変わってるかもしれません💦

かもあ
兄弟児がいても、見学必須と言われました。
-
ママリ
ありがとうございます😊やっぱり必須なんですね!タイミング見つけて先生にお願いしてみます😊
- 5月20日

幸🍀
息子の保育園は、「既によく知ってあるから不要です」「わからないことあれば送迎の時などいつでも聞いてください^^」と言われました☺入園申込の意思を伝えて見学日は保育園からの指示通りに書きました。年度途中の申込も4月一斉入所も不要でした。
-
ママリ
あら!保育園によって違うんですね😳✨やっぱり園の先生に確認した方がよさそだということはわかりました🤔✨ありがとうございます😊
- 5月20日
-
幸🍀
そうですね^^子どもの保育園は中規模園なので、見学対応も、1人の主任の先生が1人で全部対応していて、対応が大変ってのもあるかもです。あと、実際何でも知っているので私も聞くことないし、先生も話すことないと思います😅でも見学不要なのは少数派な感じですね💦ぜひ園に確認されてください☺
- 5月21日
ママリ
ありがとうございます✨年度始めの場合は見学が必要なんですね!
入園狙いは年度始めの予定なのでなんとかタイミング見つけて先生に確認してみます😊