娘が食欲がなくなり、普段食べないものを残すようになりました。食べない時の対処法や、ミルクを足すべきか相談しています。
月末で10ヶ月になる娘です。
3回食でモリモリ食べ、つかみ食べも喜んでしていました。(食後のミルク無し)
が、今日の朝から少し食べが悪いなーと思っていたのですが、夜ご飯時には口からべーっと出すようになってしまいました💦
お味噌汁とブドウ&ヨーグルトは気に入ったのか、ちょっと嫌がりながらも完食しました。それ以外(野菜の胡麻和えとマカロニ)はほとんど食べずです。
今まで残すことなんてほぼ無かったのでビックリしてます😣
食べない時は切り上げて終わりますか?
食べた量が少なければミルクは足していましたか?
こうしたら食べだしたよー!という手法などあれば教えてください✨
- ちぃ(4歳3ヶ月)
あや
一時的に食べなければ特にミルクは増やしてません😌
そんな時もあるよねーって、その時は無理食べさせず切り上げてました☺️
どうしても、突然食べなくなってしまう時期はあるみたいなので焦らずに、どーんとかまえるのがいいかな?とおもいます
ちぃ
コメントありがとうございます!
今日は少し嫌がりながらも全部食べてくれました!(無理やりではなく)
嫌がる場合は切り上げて、量によってはミルクで対処しつつ様子みていこうと思います😄
ありがとうございました✨
コメント