※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

幼稚園のプレに通わせるか悩んでいます。緊急事態宣言下で住んでいるところに2つの幼稚園があり、一つはプレあり、もう一つはプレなし。満3歳から通わす予定で、二人目も生まれるため費用や説明に悩みがあります。通わす場合、費用や学園の説明は個人で聞いてから通わせるのか気になっています。ホームページに情報がないため不安です。

今幼稚園のプレに通わすか悩んでいます。
幼稚園は2つにしぼっているのですが住んでいるところが緊急事態宣言の出ているところで一つはプレあり、もう一方はプレなしです。
4月から満3歳で通わす予定ですがその前に二人目も生まれるので通わすのもいいかなと思ってるのですが制服一式や入園費がありもし合わないとなと悩みます。

あとプレに通わす場合特に満3歳の説明など聞かずに入る形になるんですがプレの前にこれからかかる費用や学園の説明はみなさん個人で聞かれてから通わせますか?ホームページにはなくって皆さんどうしてるかきになりました。

コメント

はじめ

プレに通うのに制服一式購入させられるのですか!?体育着買わされるってところは聞いたことありましたが制服は初めて聞きました..😳それはだいぶお金かかりますね....

プレは空きがあれば途中から参加も可能なので、個人で電話して聞いてみるのがいいと思います。娘が通ってるプレは月々の保育料の支払いと私服登園で帽子と名札のみ購入でした。
プレに通えばそのまま入園後の説明があったり願書もプレの時にもらえたりすると思います。

• はじめ

はじめ

的外れな回答でした!すみません。 プレの説明会で入園後の説明は受けないので説明会行った時に入園後の話聞くのがいいと思います♩

• 5月21日
  • みー

みー

ありがとうございます!
    プレのときにはまだ入園の説明はあまりないんですね!
    聞きたいことをまとめて聞いてみます☺️

• 5月21日