※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあき
雑談・つぶやき

息子と仲のいい、近所の2コ上の男の子が全く挨拶できません😅いっしょに…

息子と仲のいい、近所の2コ上の男の子が全く挨拶できません😅いっしょに遊んでるときはそれなりに話しますが、玄関先で会ったり学校帰りに家の前で会ったときも表情すら変えずにスルー…恥ずかしいのもわかりますがあまりに無反応だと会うたびにめんど…って思います笑 まぁ息子の友達だから仕方なしにでもこんにちはー言いますが、可愛いくなぁーーい😂笑笑

コメント

じょーちゃん🌿

最近挨拶出来ない子って
多いと思います😭
私も玄関先で近所の子に
会って挨拶したら
ジロジロ見て無視されます(笑)
近所の子供同士仲良くても
その親に
挨拶してる感じないので
そんな感じなのかな🤔て思ってます。

• ちあき

ちあき

わーまさにそんな感じですよ💦すんごい見てくるのに無視!😂

その子の親も自分から挨拶しないタイプで、明らかにこちらの気配に気づいているのに見もしない人です😰それじゃあ仕方ないですよね💧それなのに子供達には、こんにちはは?とか言ってるのでまずはあなたがやらないと😅って思ってます🤷‍♀️

• 5月20日
  • じょーちゃん🌿

じょーちゃん🌿

同じく親が気配に気付いてても見てこないです😂
    こっちから挨拶したら
    今気付いた感じ出してくるけど
    絶対わかってたやろ?って
    なります😂😂

ちなみにうちの近所の場合は
    親が子供にこんにちはは?
    とかも言わないので
    子供が大人に挨拶する習慣ないようです😂

• 5月21日
  • ちあき

ちあき

めっちゃわかりますー😂笑笑 はっ!こんにちは😄💦みたいに返されるけど演技がわかりやすすぎて😂💦

挨拶って基本だしそこから人間関係広がっていくのに、それが常識じゃないってことがおそろしいですね笑

• 5月21日