※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

妊娠後、体重が増加しているか不安です。つわりで50キロまで減りましたが、現在55キロです。増加しているでしょうか?

妊娠発覚の時体重は52キロでつわりで50キロまで減りましたが、22週の今日で55キロあります。
これは実際5キロ増えた、ということでしょうか?
頭が悪いのですみませんがわかる方教えてください(>_<)

コメント

Stella

妊娠前体重からの計算になるので、プラス3キロですね(^^)
出産の頃にプラス7〜10キロが理想的ですので、みちゃんさんの場合は59〜62キロで体重増加は止めておいたほうが良いですね♪

おまめねこ

病院によって違うと思いますが、私は悪阻で減ったところから体重カウントされてます。
なので5kg増えた、になります。

*K♡MAMA*

悪阻で落ちた体重は入れなくて大丈夫ですよ!!
私もそんな感じでした。
胎盤、羊水、赤ちゃんで大体8キロくらいなのでそれ以上増えると自分につくみたいですよw

みい

コメントありがとうございます!!
つわりは関係ないんですね🐼💕
てことはプラス3キロてことですね(>_<)ご丁寧に教えてくれてありがとうございます☆゚

みい

コメントありがとうございます!!
病院によって違うんですね(。・ω・。)!
一人目ときに増えた体重がまだ戻ってないので、自分の体のでぶさに泣けます(´・c_・`)笑

みい

コメントありがとうございます!
つわりの時の体重は入れないということはじしつ5キロ、と言う事でしょうか??
自分のでぶさに泣けます( ; _ ; )笑

ゆずなママ

あたしも予定日まであと1ヶ月あるのに、もう10キロ増えました!あと1ヶ月で維持していかないとですね💦お互い頑張りましよう!