※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろちゃん
お金・保険

PayPayのメリットデメリットについて教えてください。

PayPayってお得?便利?ですか?😂
日用品や食費は現金がいいので私個人での買い物で使おうか悩んでいます💦
コンビニからATMでチャージできるんでしたっけ?🤔
クレカはなるべく使いたくなくて😂
使いすぎが怖いので、手持ちにいくらか残してPayPayにもいれて使う…みたいな感じで使い分けていきたいなぁと思ってます。
(手持ちで3000円、PayPayで3000円みたいな)
メリットデメリットあれば教えてください😊❗️

コメント

はじめてのママリ🔰

お得ですよー(^^)
コンビニからチャージ、ソフトバンクなら携帯代と合算、口座から直接チャージも可能です!(^^)
手持ちがなくても口座からチャージできるので困ることがないし、還元もあるのでたくさん使うならもっとお得かと思います(^^)
デメリットは、まだお店によって使えないところもあるってところです( i _ i )

• めろちゃん

めろちゃん

ありがとうございます✨✨
    それなら使ってみようかな〜と思います☺️
    使えるかどうかも確認しなきゃですね💦
    早速ダウンロードしてみます🎶

• 5月20日
あさ

めちゃお得です!
来月花王商品買うと30%ポイント還元されるので、いろいろ買い込もうと思ってます🥰

チャージして使うものなので使いすぎの心配はないですし、paypay使えるお店は使って使えなければ現金って感じで分けてもいいですし、キャンペーンの時だけでと使うとかなりお得ですよ★
口座登録が便利ですがコンビニでチャージして使えば良いと思います(^-^)

今はパンパース7500円分買えば3000円戻ってきますし来月も花王商品のキャンペーンありますし自治体もやってたりするので、皆さんやらないのが不思議なぐらいです(^-^)

• めろちゃん

めろちゃん

ありがとうございます✨
    詳しく教えてくださりとっても分かりやすくて助かります☺️
    1番使い過ぎないか心配だったのでそれなら安心して使えそうです😂
    そんなに還元されるのは…やらなきゃもったいないですね!!
    いろんなキャンペーンしてくれるのもありがたいです🎶
    早速使ってみます💖

• 5月21日
ままり。

時々キャンペーンなどをしているのはお得だと思います!
あとヤフーショッピングユーザーならPayPay払いでポイント還元率も高いのでヤフーショッピングの毎月あるようなキャンペーンと組み合わせてポイント稼いでます^^
あとはコンビニなら子供と手を繋ぎながら片手で決算出来るのは本当に楽です✨

• めろちゃん

めろちゃん

ありがとうございます✨
    ヤフーショッピング、たまに使ってます!!
    そう言う使い方もできるんですね🎶

そうなんです、現金だと子供連れてるとどうしてもモタモタしてしまうのが地味にストレスで💦😂
    早速使ってみます☺️

• 5月21日