一戸建てを購入して今年で4年目になります。少し前からフローリングの汚…
カテゴリー違いでしたらすみません💦
一戸建てを購入して今年で4年目になります。
少し前からフローリングの汚れが気になりだしてきました…😭
市販の床用洗剤を付けて水拭きしてもなかなかキレイになりません。
おまけに中型犬がいるので床は傷だらけ…
(犬が付けた傷はもう仕方ないものと考えています)
自分で今の汚れ&ワックスを剥がしてからまたワックスを新たにかけたいのですが、キレイに仕上がる自信もないし、現在妊娠7ヶ月のため身体への負担を考えると業者さんに頼もうかなとも思っています。
主人も仕事が忙しくなかなか時間が取れません。
過去に業者さんに依頼してワックスがけをされた方いらっしゃいますか?
値段や家具の移動やおすすめの業者さんなどありましたら是非教えて下さい!
- ママリ
コメント
退会ユーザー
我が家も犬がいたり息子がトミカを落としたりして、床はキズが多いです。
ワックスなどはしておらず、ニトリで消臭できると書いてあったカーペットを2枚購入して、リビング全体的に敷いています。
絨毯とは違うので、犬がオシッコを失敗してもしっかり拭き取れますし買い替えもきくので、我が家はワックスではなくカーペットにしてます。
あまり参考にならずすいません!
ママリ
コメントありがとうございます!
わざわざワックスかけなくてもカーペットという手がありますね✨
参考にさせて頂きます😊