新品のサンダルを家の中で履いた主人に驚き、注意したところ、普通だと言われました。皆さんは新品でも土足厳禁の家で歩くことに抵抗がありますか。私が間違っていたのでしょうか。
びっくりしました。
新品のサンダルをネットで買った主人。
先程届いて嬉しかったのは分かりますが、家の中(しかもカーペットの上)を数歩歩きだしました。
私はびっくりして注意しました。
すると、「そんな言うこと?それが普通だと思わない方がいいよ。子どもたちにもそんなに強要しないで」のようなことを言われました。
とってもびっくりです。
たとえ新品であろうと、土足厳禁の家は歩くのは絶対NGだと思っていたので。。
皆さんは新品であれば、平気ですか?
私が間違っていたのでしょうか🙄?
- Coco(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント

かなママ
なしですね😣
しかもカーペットの上🙈

ぴよぴよ
新品で届いたばかりのものですよね?
まだ外に出してないやつで合ってますか?☺️
わたしも試しに履いちゃいます💦笑
旦那も、娘も、
靴とか買ったら室内で少し履いてみたり、、、💦
非常識だったのかもと今投稿を見てザワザワしてます🙇♀️
-
Coco
そんなふうに思わせてしまってすみません🙇🏻♀️
紙の上とかだとなんとも思わなかったのですが…🥲- 5月20日
-
ぴよぴよ
いえいえ!!💦🙇♀️
むしろ自分以外の価値観を知れて、ありがたいぐらいです!!💦😭
カーペットも、最初ぜんぜん気になるポイントがわからなくて😂笑
スリッパでも歩かないという他の人の投稿を見てなるほどなーと思いました😂- 5月20日
-
Coco
私も自分以外の価値観が知れて、勉強になりました🙋🏻♀️!
我が家はスリッパ使っていないですが、スリッパ使う家庭だとそういうところも気になるポイントなのかもしれませんね!- 5月20日

はじめてのママリ
私は無しですね🙅♀️
辛うじて試着するのに廊下を、少し歩くなら…
-
Coco
廊下か紙の上だと思っていたので、驚きでした😂
- 5月20日

ままり
間違ってるというか価値観?の違いかなぁと思いました。
私は新品の靴を家の中で試着がてら履いてみたりします。
実家でもよくやってました。
それで1日過ごす訳では無いですし、ちょっと履いて「どう?」って聞いて終わりです。笑
-
Coco
今まで無かったことが目の前で行われて驚きましたが、価値観の違いですね😂
- 5月20日

退会ユーザー
えっ?非常識なんですね!💦
普通にサイズ合うかな?という感覚でやってました。。
返品する可能性も鑑みて😅
-
Coco
私も紙の上とか廊下でならあったんですが、カーペットの上で驚きました😂
- 5月20日

ぱぴこん
私家で履いちゃいます😲💦
子供にもちょっと履いてみてーって
履き脱ぎできるかしてますね😂😂
まあカーペットの上はなしかなー🙄
場所は選びます😅
-
Coco
私も場所は選んでなので、紙の上や廊下であればという感じでした🥲
- 5月20日

🔰はじめてのママリ🔰
私は平気です。。。💦
そりゃ付属の包装紙とか袋の上を歩いてくれたらありがたいですが、そのまま歩いても気にしません😅
-
Coco
そうなんですね😳
どうやら、価値観の違いだったようです🙇🏻♀️- 5月20日

きき
注意した後の言い方に腹が立ちました😂
普通ってなに?それはあなたの中の普通だよねってなります。
え?駄目なの?俺今まで普通にやってたわ〜で良くないですか?笑
私も試し履きはしますがせめて廊下でカーペットは無理でかすね。
潔癖とかじゃないんですが、違和感あってなんか気持ち悪いです😅
-
Coco
カーペット気持ち悪いですよね!
子どもたちにも強要しないでって言われたのモヤモヤが残ります😂- 5月20日

♡HRK♡
息子新品の靴買うと家の中でファッションショーやっちゃいます😅
靴底軽く拭いてからですがフローリングの上で毎回ノリノリです。
わたしもオーダーメイドの靴が届いた時は部屋の中で履いて主人にるんるんで見せびらかしました😅
-
Coco
想像して癒されました♡笑
靴底拭いたりしてるとまた違うのかもですね☺️- 5月20日

はるちゃん
新品なら、紙の上とかで家の中でも履いたりしますよ😊
私も夫も若い時は靴が好きで、誕生日にプレゼントしたりとかあったので、もらってその時に家の中で履いて写真撮ったりしましたよ。
子供の靴も、ファーストシューズの前に練習用のプレシューズを使いましたが、新品のプレシューズを洗わずに家の中で履かせて歩かせてました。
夫は元アパレルですが、新品の靴より靴箱の方が断然汚いってよく言ってました!🤣
間違いというか、価値観の違いもあるので、言い方かなと思います!
-
Coco
紙の上は、私もありです!
それなら、何も言いませんでしたが…🥺- 5月20日

退会ユーザー
新品でもやだ!
独身の頃はよかったけど子供産んでから無理になった
-
Coco
見えないところでなら、何も言わない(言えない)ですが、目の前でされると言っちゃいますよね😥
- 5月20日

ダッフィー
試し履き程度ならOKですね◡̈❁
-
Coco
もう少し心広く持ちます🙇🏻♀️笑
- 5月20日

はじめてのママリ
わたしもあり派です♩
そんないきなり怒られたらびっくりしちゃいます!
-
Coco
ごめんなさい😂💦
思わずびっくりしたもので。。
色んな方がいらっしゃること学びました🙇🏻♀️- 5月20日

まる
なしです!カーペットの上なんてスリッパでも歩かないのにもっと無い!!
家の中で履いていい?って一言あれば、新聞紙の上でだけなら許可します。
新品でも家の中靴で歩くのは私は嫌ですね😂いくら綺麗でも、見てて気分が悪いです。
土足で家を歩くということ、それ自体に拒否感というか、嫌悪感があるからかもしれません。
他の家がどうでも構いませんが、我が家では無しです。旦那も潔癖なので同じです。
通販ならまだいいと思えるけど、買った場所がお店なら試し履きされてるかもだし、スニーカーなら新品でもキュッキュッと足跡付きそうだし、無理です。
他人がそれぞれの自宅でやってる分には自由だと思うので、常識かどうかはわかりませんが、他人が我が家で新品でも試し履きしてたら次回からは呼びません。
-
Coco
私も嫌でした😂
ですが、このコメント欄を見て色んな人がいるんだなぁと学びました!
次回から我が家は紙の上でお願いしますという話になりました☺️- 5月20日

メンズ4人プラスも一人ママ
私も履いちゃいます😅😅😅
買ったら嬉しくて履いちゃうし履いてみ~~~と言っちゃいます😅
-
Coco
そうなんですね!
色んな方がいること学びました🙇🏻♀️- 5月20日

moony mama
新品、紙の上とかなら試しに履くことありますけど、歩き回るのは私はNGですね😅
意外と普通に履いて歩いちゃう人が多いことに驚きました😆
-
Coco
わたしも紙の上であれば何も言わなかったのですが…😂
私の意見だけが当たり前じゃないんだと学べました!!- 5月20日

もこもこくん
私の親は家の中で靴を履くのは死んだ人だけとよく言ってました
なので私は汚いとか以前に畳のヘリは踏まないの類の行儀が悪いことだと思うのでやりません
-
Coco
新品の靴を履いたまま玄関に降りることだけが縁起が悪いのかと思っていましたが、初めて知りました!
またひとつ勉強になりました🙇🏻♀️- 5月20日
-
moony mama
横から失礼します。
私も親から、同じこと言われて育ちました‼️- 5月20日
-
Coco
そうなんですね!
無知でした…😂🙇🏻♀️- 5月20日

はじめてのママリ🔰
縁起的にむりです。。。
-
Coco
私もうっすらしか知らなかったので、他の方のコメントでも勉強になりました!!
- 5月20日

ゆうり(ガチダイエット部)
気にせず履いちゃいます!
なんなら新しいものを履きたくて部屋で履いて玄関まで行きます…。
旦那さんの言い方はイラッとしちゃいますけど…。
-
Coco
そうなんですね💫
子どもたちにも強要しないでが残りそうです😥- 5月20日

あやせ
新品なら嬉しくて履いちゃうのわかります😄
私はありです。
1日履いてたら
え、そんなに?って思うけど😂
-
Coco
1日履いてたら、もはや室内用ですね(笑)
- 5月20日
-
あやせ
アメリカンですね🤣
- 5月20日

ドラ
新品で、靴底汚れてなければ、私は家の中でためし履きしてます。
ネットで買ったら、地面につけて試し履きしたら返品できなくなるので、家の中でするのが普通だとさえ思ってたので、逆にビックリです。
旦那に、みてーーーー!と履いたところを見せちゃいます。
で、どの洋服があうか、ファッションショーはじめちゃいます。
スニーカーの場合は、室内で靴紐とおして、しっくりくるまで、その場で歩いてみたり、緩さを調整しおわってから、出かける朝に、玄関でくつをおろします。
カーペットも、新品の靴なら、まったく気にならないです。
-
Coco
そうなんですね!
私は紙とかの上であれば何も言わなかったのですが、どうやら価値観の違いだったようです😂
カーペットの上はちょっと違和感があるのでもしかしたら、潔癖かもしれません🙇🏻♀️💦- 5月20日

結優
新品なら履いちゃいます。
子どもにもサイズ感試すために、ちょっと歩いてみて?って昨日、上履きを新しく大きめのを買ったのでジョイントマットの上で歩いてもらいました。
子どもが生まれてからカーペットは汚されるのがわかって敷いてないけど、そんな高級のカーペットじゃないし、もし敷いてたとしても上履きで歩かれても毛足が傷つくわけでもなければ抵抗ないですね😂
-
Coco
色んな方がいらっしゃること学びました🙇🏻♀️
うちも高級カーペットでは無いですが、気になったもので…😂- 5月20日
Coco
カーペットの上はなしですよね😂