※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

ベビーパスタが喉に詰まったか心配。おっぱいも飲んでいるが、ぐずる理由がわからず不安。咳き込まず飲めたので大丈夫か心配。

今日ベビーパスタを折ってあげましたが、2〜3cmの長さのものもあってあげてしまいました。

夜不機嫌だったのでもしかしてあのパスタが喉に詰まったとかじゃないよね?!って心配になってます。

今はおっぱいも飲んで寝てます。もう今じゃ理由なくぐずる事ほとんどないので理由も分からずぐずられると何かと心配になってしまいます。お茶やおっぱいも飲めたし咳き込む事もなかったので大丈夫ですよね…?

いつも育児で何かと不安で心配で、こんな質問すみません😭

コメント

はりねずみ

大丈夫だと思いますよ。
お茶なども飲んでいるようですし、パスタがそのまま長時間喉に張り付いている状態、というのは考えづらいかと思います。
まだ10ヶ月そこらですし何かしら機嫌の悪い時もありますよ。

• まー

まー

ありがとうございます!確かに長時間張り付くのは難しいですよね💦心配で正しい判断が出来なくなるのでそう言って頂けて安心しました😭

• 5月20日
もずく

大丈夫だと思いますよ☺️
詰まってたら赤ちゃんでも咳き込みますし、喉にピッタリ張り付く訳でもないと思うので、単に眠かったかご飯が足りなかったか…じゃないですかね😊

• まー

まー

そうですよね、普通咳き込みますよね!時間としても眠かった可能性ありそうです。安心しましま😭ありがとうございます!!

• 5月20日
はるちゃん

喉に違和感があったら、赤ちゃんは吐きます😅ので大丈夫だと思います。

• まー

まー

違和感あったら吐くんですね!安心しました!ありがとうございます😭

• 5月20日
結優

喉に詰まったらオエッてなるか、咳き込むから大丈夫ですよ(^_^)