※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

産後、旦那に対してイライラしており、育児に関して不安を感じています。彼の無口さや自己流の育児に困っています。夫婦関係が悪化しているのが心配です。

産後ずっと旦那にムカついています。

ほんとにずっと仕事に行っていてほしい。
平日に子供と2人でいる時間のほうが気が楽です。

悪い人ではありません。無口で報連相できません。仕事ではきちんとしているようですが…察するのも疲れたし、いちいち聞かないといけないのももうめんどくさい。
育児も普段しないのに自己流で勝手にミルク量を変えられたり…。子供が食べ物を口にするようになった時に、勝手に食べたことがない物を食べさせたり、カットせずに食べさせたりして何かあったらと心配になります。

今のうちにどうにかしないとですよね…
いないといいんですよ、いるとやろうとするので子供だけでも大変なのに旦那からも目を離せません😩

もう仲の良い夫婦に戻れないのかなぁ😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😭あんまりこちらが教えるみたいになっても気を悪くされそうでイヤだし伝え方も難しいですよね💦
育児書や離乳食の本を読んでもらうとか、市町村の子育てセミナーのようなものに一緒に参加するなどプロから教えてもらえるタイミングを作ってみてはどうでしょう?
男の人ってプロからの意見ならすんなり聞き入れ不節ないですか?笑
本音は見て覚えろよなんですが、うちの旦那も無理なので小出しでちょくちょく指導しています🫠

はじめてのママリ

わたしも上の子の産後からなので3年近く旦那にむかついてます😂😂wwww

居ない方がラクです👍
なぜか居る方がやること増える

わたしの気分が良い日は、仲の良い夫婦に戻れます。自分の気分次第です👍結構うざいけど、それをまあいいやと笑って許せる日がたまに来ますよ。

パパも、やはり世話を焼きたくてなにかしてあげたくて、でも俺だって出来るんだ!と自信を持ってプライドを持って頑張っているので、なぜこちらが?!って感じですが一歩下がってあげて優しく一から全て教えてあげると、後々楽です🫶🫶