※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiki
子育て・グッズ

義実家で同居してる+ワンオペお風呂してる方いらっしゃいますか?どんな流れで入れてるか知りたいです🙋‍♀️

義実家で同居してる+ワンオペお風呂してる方いらっしゃいますか?
どんな流れで入れてるか知りたいです🙋‍♀️

コメント

みみこ

脱衣所に寝かせれるようにマットひいてその上に子供のバスタオルと着替え広げてセット→子供と自分脱いで寝かせれるタイプのバスチェアに子供寝かせて上にタオルかけといて自分洗って、子供洗って入浴→子供拭いて服着せて自分拭いて服着るって感じです😂
義実家同居だと変な格好でウロウロもできないから全部脱衣所で完結させないとですよね😣

• kiki

kiki

自分たちだけならバスタオル1枚でうろつけるのにな…って思いますよね?笑
    うちはまだ子供1人なので何とかやってますが、2人いると大変そうですね…参考になりました!ありがとうございます🥰🥰

• 5月21日
ららい☆

脱衣所にゆりかごを置いて次男を待たせ、先に長男と私がお風呂に入ります😁
脱衣所で待ってる次男が泣かなければ、長男と湯船で遊んだりまったりします。
ある程度したら、次男を脱がせ洗って3人一気に上がります😃
私だけ服を先に着て、義父なども居るリビングで子供達の保湿や着替えをしますよ😃

うちは義父との同居なので、義母でお風呂手伝ってくれたら助かるだろうな~とか思います😅
同居メリット全然無いです、、、

• kiki

kiki

下のお子ちゃんを待たせている間は、ドア開けっ放しですか?

義母がいてもお手伝いしてもらってませんが😂、1人だと大変ですよね😵

• 5月21日
あみママ⋆︎*

脱衣所にバウンサーを置いて、その上で私が洗い終わるまで待機しているか、または最近は暖かくなってきたので、一緒に入ってバスチェアに肌着のまま寝かせて上に沐浴ガーゼをかけて、私が洗うのを待っててもらうかです😊✨
私が洗い終わり次第、娘を洗って、一緒に浴槽に入る→タオルでくるんだ娘をバウンサーに乗せて、自分が着替える→部屋に行き、娘を着替えさせるという流れでやっています🙌❗️

• kiki

kiki

お子ちゃん待たせている間は、ドア開けっ放しですか?

冬生まれは寒くて大変ですよね〜😱
    超試行錯誤ですよね😂

• 5月21日
  • あみママ⋆︎*

あみママ⋆︎*

機嫌が良ければ浴室のドアは閉めてますが、、少しだけ開けて様子を見ながらササッと自分が洗うという感じです😂

冬産まれは寒くて本当に大変ですよね〜💦やっと少し暖かくなってきたので、一緒入ることができるようになってきましたが( ˊᵕˋ ;)
    ちなみにお風呂で使っているのはアップリカのバスチェアです♥
    1人目なのでわけも分からず、試行錯誤でやってます🤦‍♀️
    お風呂前の準備(お風呂上がりの着替えセットやスキンケアの準備等)で、後のスムーズさが決まりますよね٩( ¨ )ว=͟͟͞͞笑

• 5月21日
  • kiki

kiki

なるほどー!
    本当、入る前の準備で決まってきますよね👍笑

ありがとうございました!

• 5月21日