※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルママ
家事・料理

お弁当に揚げ物をちょくちょく入れるのですがお弁当の少しの量だけ作る…

お弁当に揚げ物をちょくちょく入れるのですがお弁当の少しの量だけ作るのがめんどくさくて🙌

揚げ物を作る際、唐揚げなどは下味冷凍しているのですが、例えばカツ系やコロッケなどは揚げる前までの工程(パン粉まで)を完成させて、ラップに包んで冷凍で使うときに揚げるってアリですか??
その場合ってどのくらい冷凍で持ちますかね?

どなたか教えて頂きたいです🙏
お弁当のおかずオススメもあれば一緒に教えてください💕

コメント

3児の怪獣ママ♧

うちは揚げてから冷凍してます!
ちくわの磯辺揚げは良くします(笑)

  • シングルママ

    シングルママ

    揚げてから冷凍してどのくらいの期間で食べ切りますか??🙌
    ちくわの磯辺揚げ参考にさせて頂きます😊

    • 5月20日
  • 3児の怪獣ママ♧

    3児の怪獣ママ♧

    1週間以内に使い切るようにしてます!
    是非是非♪

    • 5月20日
  • シングルママ

    シングルママ

    やはりそのくらい目安ですね!!ありがとうございます💕

    • 5月20日
オリ𓅿𓅿𓅿

私もあげてから冷凍して、チンしてお弁当に入れてます🤣

ある程度のものはお弁当に入れてます🤣

  • シングルママ

    シングルママ

    揚げてから冷凍してどのくらいの期間で食べ切りますか??🙌

    • 5月20日
SEVEN

揚げる前までの工程済ませて
ラップに包んでジップロックに入れて
冷凍してます👋🏻👋🏻🌈
どのくらい持つんでしょう、、(笑)
気にしたことないです(笑)
冷凍しとけば大丈夫!精神でまあまあな量作り置きしてて、1ヶ月は余裕で持ってるかな🤔
それでも、味も質も一緒だしお腹壊すこともないので問題ないと思ってます🤣💓

  • シングルママ

    シングルママ

    1ヶ月持てば心配ないですね!!
    参考になりました!ありがとうございます😊💕

    • 5月20日