ままり
知り合いが寝てるときにやってました…前髪ガッタガタだけど寝てないとできないって
ママリ
マスキングテープで切りたいちょっと下の方を止めてテープに沿っていくとまっすぐ切れるし、切った後の毛もマスキングテープについているので掃除しやすいよと美容師の方が教えてくれました🥰
ゆか
子供が小さいときは風呂場で旦那の膝に座らせて固定してもらって、バリカン+スキバサミで切ってました。切ったあとはそのまま髪を流してもらえるので楽でした!
子供か大きくなった今は風呂場で一人で座らせてジップロックに入れたケータイでYou Tube見せながら切って、そのまま髪を流して入浴させてます。
-
はじめてのママリ🔰
バリカンは子供用?とかですか? 怖いイメージあります。
お風呂でやるのはいいですね!- 5月20日
-
ゆか
セルフカット用の長さの調節出来るアタッチメント付きの物を使ってます。バリカンの刃は当たらないので動いてもケガはないです。
最初は20ミリとかで耳より下をザッと切って襟足は10ミリとか調整してます。
前髪とか全体的な調節はスキバサミですね。
ウチは赤ちゃんのときからバリカン使ってたのでバリカンの音には慣れてますが、始めてのお子さんは嫌がるかもしれません😅- 5月20日
SAT
長男次男も自分で切ってます~
普段見せない、スマホで動画(大体ポケモンか新幹線動画)見せながらだと静かにしてくれます。
旦那がいるときにやってます。
100均で買った散髪用カバー付けてるので、切った髪はあまり散らばらないです。
多少落ちても、コロコロですぐ回収できます。
スキバサミでしっかりすいてからハサミとコームで整えてます。
安いハサミだと引っ掛かって痛くて暴れたので、ホームセンターでそこそこのをちゃんと買いました😅
あと、前髪やもみあげ切るとき、ハサミが見えたり、ショキンって音が聞こえると怖くて暴れるので、反対の手で壁を作り隠しながらやってます✂️
正直、バリカンで坊主が楽だな…って思ってます(笑)
嫌がるのでやりませんが😅
コメント