ゆい(27)
その子はたまたまアレルギーがなかっただけかもしれませんね
どのようにして普通食になったのか分かりませんがアレルギーは酷いと命に関わりますし、月齢にあってないものを食べさせるのは消化器官にも負担がかかるしザックリといい意味で適当に離乳食はやったほうがいいかと!毎食手作りで栄養考えて…ってなるとめんどくさいので本当にざっくりとで!
私は適当にやってましたが硬さとアレルギー、月齢で食べられるものか食べられないものかくらいは調べてました😂
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
ミルクや母乳だけで1歳4ヶ月頃まで過ごしたってことですか??
離乳食の時期にアレルギー食材(物によって)は試した方が、後々出にくくなるとかあるみたいですけどね💡
生活の中で3食食べるというリズムを作ったり、みんなで食べるごはんは楽しいし美味しいねって言う経験も大事かなって思います!
はじめてのママリ🔰
アレルギーの把握、
取り込む、噛む、飲み込む練習、
消化機能の発達促進、
あとは3大欲求の1つなので
食べる事って楽しいよって教えてあげれることが
メリットですかね😊
さや
みなさん、ありがとございました🥺✨
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