※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにく
その他の疑問

LINEの友達追加について教えてください。私がAさんのQRコードを読み取…

LINEの友達追加について教えてください。

私がAさんのQRコードを読み取って友達追加ボタンを押しました。そのあとAさんをグループLINEに招待しようと思ったら友達にAさんがいませんでした。
検索しても友達リストを全部見てもいません。

考えられるのって追加ボタンを私が押せてなかったことぐらいしかないですよね??
それとも相手の設定でQRコードでも友達追加できないようにしてることってあるんでしょうか??

あとその読み取ったQRコードって一度その画面が消えてたら、もう復元というか過去の読み取ったものを確認する方法はないですよね??

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通り、おにくさんが追加ボタンを押せてなかった、もしくはAさんがアカウント自体削除したとかですかね🤔

QRコードで友だち追加を拒否することは、QRコードを更新すること以外ではできなかったと思います。

おにくさんが追加ボタンを押していれば、Aさんがおにくさんを追加していなくても、おにくさんの友だち一覧にはAさんの名前が載るはずです!

AさんのQRコードをスクショなどしていない限り、過去の読み取ったものを確認する方法はないかと💦

間違っていたらすみません。

• おにく

おにく

回答ありがとうございます😊

やはりそうですよね😭💦💦
    押したと思ったんですけどね😱
    また今度会えたときに聞こうと思います!!

ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月20日