生理予定日から遅れているため検査薬を使用したが、反応が薄い。妊娠可能性はありますか?明日再検査してもいいでしょうか?
この半年間生理不順もあり排卵日とかもあまりわかっていないのですが、生理予定日が5/15でした☺️
なかなか生理が来ず先程検査薬をやってみるとこの反応でした!
ただ少し薄い気がしていて…どうなのでしょうか?
行為は4/25と5/9のみです💦💦
妊娠はありえますでしょうか?検査薬をした時に少量しかおしっこが出なかったのですが、また明日改めて検査してみてもいいと思いますか?
回答お願いします🙇♀️
- ゆちゃん(3歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)

はじめてのママリ
不順とのことで排卵日ズレてると思います☺️
5/9の行為での妊娠だと思いますよ!4/25だと薄すぎるので💦
まだかなり初期かなあと思います💕

ミッチー
4/25だとちょっと薄い気がします。
5/9なら、その日を排卵日とすると、7~10日で着床なので、このくらい薄いのもありそうです。

ママ
上の皆さまが言うように、
5/9のタイミングの子だと思います!
ドゥーテストは、反応はかなりいいので、
その薄さだと、クリニックの排卵日確定してる人の高温期9.10日目あたりです!
妊娠しているというか、赤ちゃんが頑張って着床してる最中だと思います!!
頑張れー!と応援したげてくださいね✨
ちなみに、排卵日を2w0dとしたクリニックの数え方で生理予定日は、4w0dなのですが、その日にドゥーテストをすると、判定と確認が同等の濃さになるので、過ぎると逆転現象になります。
同じ濃さになって、1週間半〜2週間後に初診行くのがベストです!
コメント