赤ちゃんと一緒にお風呂入る際、赤ちゃんがお風呂場で待機している人の経験やコツを教えてください。赤ちゃんに自分のシャワー水しぶきやシャンプー泡が飛ばないか心配です。
赤ちゃんと一緒にお風呂入ってる人で、自分が体洗ってる最中も赤ちゃんお風呂場の中で待機してる人いませんか?
今日から赤ちゃんと一緒にお風呂に入るのをしてみようかなと思います🙂
写真のマットの上に赤ちゃん横にして
お風呂場のシャワー浴びたりする所に置いて、
その間に自分の体と髪を洗おうと思ってます。
でもお風呂場が狭いので赤ちゃんにバンバン自分のシャワー浴びてる水しぶきとか飛びそうです😂
シャンプー流した泡とかが赤ちゃんに飛んでかなければ
大丈夫ですかね?😅
一緒にお風呂入るのけっこう大変ですか?🙄
何か赤ちゃんと一緒にお風呂のコツみたいなもの教えてください😯
- ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
風呂場で待機させながら風呂入ってます!!
そんなに水飛沫とかは気にならないです。おもちゃを渡して夢中になってる間に洗ってます😉
退会ユーザー
慣れれば大丈夫ですよ👏🏻✨
バスチェアに座らせて一緒に入ってますよ😊
泡が飛ぶのは気をつけてますが
シャワーの水飛沫とかは全然気にしてないです👍🏻
自分が洗ってる間、娘が寒くないように、大きいガーゼを体に掛けておいて何回もお湯をかけつつ自分のことをしてます😃
あとは浴室内で赤ちゃんをバスタオルに包んであげてから出ると
寒暖差が少なくなるので出た時にビックリして泣かないかもです😁
おとふぃ˙ ˟ ˙
お脱衣所に肌着オムツで
バウンサーに寝かせて待機させて
声かけてあげながら先にささっと洗ってからタオルで軽く拭いて
脱がせてから一緒に入ってました☺️✨
はじめてのママリ
うちのお風呂も狭いので一緒に入るのが無理そうだったので、お座り出来るまでは脱衣所で待たせていました!
ドアを半開きにして歌いながら速攻で洗ってました😂
お座りが出来るようになってからはバンボに座らせて浴室に一緒に入ってました(^^)
もっと安定して座れるようになったら、お風呂用のマットを買って座らせていましたよ(^^)
バンボの時も、思いっきり赤ちゃんに水がかかってました😅
ママリン
うちもお風呂場でラッコハグに座ってもらってます😊
水飛沫結構飛ばしちゃってるも思いますが娘ももう慣れて泣きません🤣結構顔が濡れてる時あって、ごめんって思いました(笑)
慣れちゃえば全然ラクですよ☺️💕
ままり
みなさん回答ありがとうございました🙇♀️
自分に取り入れれそうな
アドバイスを真似し、
無事に娘泣かずに最後まで
お風呂タイム楽しめました🤗
水しぶきがかかって目をシパシパさせてましたが赤ちゃん不快ではなさそうでした😀
赤ちゃんの様子が気になり
1人のお風呂よりリラックス
して入れる感じではなかったけど、一緒にお風呂が成功しホッとしました❣️
ありがとうございました😊
コメント