※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
ココロ・悩み

シングルマザーだと、嫌がらせが多いです。どうしたら気にしないでいられますか?

シングルマザーだと、嫌がらせが多いです。どうしたら気にしないでいられますか?

コメント

どういった嫌がらせを誰に受けるんですか?😥

• かな

かな

回答ありがとうごさいます!!😃道とかで、全然知らないのに、お父さんが居ない系の話をしてくるおばちゃんとか、洗濯の部屋干しの生乾きとか思われてそうで、香りがいい柔軟剤にしました。

• 5月20日

誰からのどのような嫌がらせでしょうか?😭😭😭

私もシングルマザー歴ありますが、シングルマザーだからと嫌がらせをされた事は一度もなく、、、周りに恵まれていたのかも知れませんが…

シングルマザーであろうとなかろうと意地悪な人や嫌がらせする人はいると思うので、その程度の人間なんだ〜と思う…とかですかね🤔💦

• かな

かな

回答ありがとうございます!😊道とかで全然知らないおばちゃんにお父さんが居ない系の話をされたり、服を部屋干ししているので、生乾きの匂いとか思われてそうで。
    嫌がらせないと、いいですよね。その程度の人間と思うのはいい考えですね。

• 5月20日

退会ユーザー

え〜!!!!それめっちゃ腹立ちますね!!!!🤯
    余計なお世話だし、人の事あーだーこーだー言ってくる人はだいたい何かある人(子供や孫が寄り付かないようなw)だと思ってます!(笑)何かと可哀想な人だなーと思うように☺️

シングルマザーでも、堂々としていましょう!1人で立派に子ども育てています🥰✨✨✨

• 5月20日
  • かな

かな

可哀想な人だと思うようにしましょう!😊
    そうですよね‼️シングルマザーでも、立派に子育てしてますよね‼️頑張ってればいい事ありますよね😆

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

どんな嫌がらせですか?ひどい!😠
私もシングルマザーの時はありましたが、
同じような境遇の人としか仲良くしなかったです💨

• かな

かな

回答ありがとうございます!😊
    男と遊んでるみたいなイメージを持たれたりするし、変な目で見られたり。
    同じような境遇の人と仲良くするのはいいですね。夫婦の人はまた生活とかも違いますもんね。

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然知らない人なら可哀想な人って思って無視しましょ!
    ママ友や友人は
    マウントつけてきたり、
    話しが合わなくなったら距離置いていいですよ😊

• 5月20日
  • かな

かな

可哀想な人って思う事にします‼️
    距離置いた方がいいですよね‼️いろんな人いますからね😲

• 5月21日
ももちゃんと怪獣

現シングルマザーです。
どんな嫌がらせですか?
誰ですか。
許せないですね

• かな

かな

回答ありがとうございます!!😃
    道とかで全然知らない人に、イヤミ言われますね。言いやすいのかもしれませんが。

• 5月20日