※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

尿検査のやり方がわからない。コットンに尿を吸収させるだけでいいのか、ラップは必要?理解できない。

赤ちゃんの尿検査のやり方わかる方いますか?
サランラップでコットンを覆うと書いてあるのですがよくわからず・・・

明日検診があるのですが尿検査のやり方の紙がよく理解できませんでした。
コットンをラップで覆う意味とは・・・?
とにかくコットンに尿を吸収させればいいのですよね?🤔ラップって必要ですか?

コメント

R☆A mama

息子の時はコットンでしました꙳★*゚サランラップは使ってないです!あとは女性の生理用品やオムツをそのまま絞る人もいてましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!とにかく尿を絞れればいいんですね🙌

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのおまた、コットン、ラップ、オムツ、の順になるように装着するんだと思いますよ☺️
ラップなしだと、おしっこがオムツの吸収ポリマーによって吸収されて、コットンにあまり吸収されず絞ってもおしっこ採れない可能性があるんだと思います🤔
なので、コットンの部分だけはオムツでなくコットンにおしっこを吸わせるために、オムツに吸収されないようにラップが必要かと✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とてもわかりやすかったです😳!!ありがとうございます😭

• 5月20日
さらい

オムツに浸透するのを防ぐためかと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

尿が少ないとオムツに吸われちゃってコットンに染み込まない可能性があるからですね!理解できました😅ありがとうございます!

• 5月20日